Вкусная капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления-рецепт
Одним из способов заготовки капусты является маринование, однако не всегда это овощ получается вкусным и хрустящим. Рассмотрим самый простой способ приготовления- это капуста со свеклой маринованная быстрого приготовления. Рецепт предложенный ниже не подведет, капуста получается красивой, сочной и вкусной. Подойдет в качестве закуски как для повседневного потребления, так и для праздничного стола.
Рецепт очень простой, справится любая хозяйка, и здесь не нужно каких-то сверх способностей. Главное- Ваше желание и прекрасное настроение. А еще присутствие любви, нет не только к капусте, а к тем людям для кого мы готовим это блюдо. Тогда все получится замечательно. И так, приступим.
Нужные продукты:
- белокочанная капуста- вилок 1 кг,
- свекла- 1 корнеплод,
- морковка- 1 шт,
- зубцы чеснока-4-5 шт,
- растительное масло и сахар- по 0,5 стакана,
- соль- 1 ст.л,
- уксус 9 процентов- 0,5 стакага,
- красный острый перец- по вкусовым предпочтениям.
- Капусту нарезать на средние кусочки, натереть свеклу на терке с крупными дырочками (можно нашинковать на тонкие пластины).
- Вычистить морковь, также натереть на крупной терке.
- Пополам разрезать очищенные дольки чеснока.
- Подготовленные продукты соединить, приправить острым перцем, влить растительное масло, перемешать.
- В 0,5 литра горячей воды растворить соль, сахар, уксус, затем этот раствор довести до кипения, залить овощную массу.
- Капуста маринованная быстрого приготовления будет готова через два дня, ее можно будет кушать. Приятного аппетита!