Фаршированный картофель с фаршем в духовке, фоторецепт
Картофель фаршированный фаршем- это великолепное, питательное и вкусное блюдо. Любители обязательно оценят его изумительный аромат и несравненный праздничный вид. Пикантная начинка, припрятанная под нежно-золотистую корочку, вызовет восторг у любого едока. Предлагается легкий оригинальный, сытный рецепт-фаршированный картофель с фаршем в духовке. Фото снимала поэтапно.
Раскладка продуктов на 2 порции:
- картофель крупный- 2 клубня,
- фарш мясной- 150 гр,
- луковица- 1 шт,
- тертый сыр- 2 ст. ложки,
- кетчуп томатный- 1 ч.л,
- яйца- 2 шт,
- перец, соль- по вкусу,
- масло растительное- для обжарки,
- любая зелень для украшения.
Картофель вымыть, опустить в подсоленную воду, варить 20 минут.
Очистить луковицу, мелко нарубить, пожарить на сковородке.
Мясной фарш добавить к обжаренному луку, мешать, жарить вместе 5 минут. Далее ввести в мясную массу томатный кетчуп, перемешать и еще минуту прогреть, поперчить, посолить.
Достать сваренный картофель из кастрюльки, остудить, нарезать на половинки вдоль. Мякоть снять ложкой, оставляя на стенках примерно по одному сантиметру.
Выбранную массу добавить к фаршу, потолочь, перемешать.
Половинки картофеля аккуратно заполнить фаршем.
До легкой пены вилкой взбить яйца, добавить к натертому сыру, перемешать.
Яично-сырной массой залить половинки.
Фаршированный картофель с фаршем, запечь в духовке. Время запекания- 10 минут, температура 180 градусов.
К столу блюдо хорошо подавать с зеленью и овощами. У меня были помидоры. Посмотрите, как аппетитно выглядит запеченный картофель! Пробуйте, и у Вас получится также красиво! А с начинкой можно экспериментировать, например, фаршировать картофель ветчиной, грибами, мясом. Приятного аппетита!
В каждой национальной кухне есть подобные блюда, посмотрите интересный армянский рецепт с картофелем.
Приготовила мужу, ужин удался, правда ни крошки не осталось ((