Вкусный рецепт- картофель, фаршированный в духовке
Картофель фаршированный в духовке можно использовать в качестве повседневного блюда, презентабельно он будет выглядеть и на праздничном столе. Смотрится красиво, а еще это очень вкусно. Если Вам наскучило есть картофель жареный, вареный, пюре, то тогда это блюдо для Вас. В этой статье я расскажу, как за небольшой промежуток времени я готовлю рецепт фаршированного картофеля. А Вы внимательно читайте и готовьте вместе со мной.
Картофель для фарширования лучше всего подойдет свежий, молодой, с тоненькой кожурой, ее не надо счищать. Главное- хорошо вымыть щеткой, и важно помнить, что в картофельной кожуре много клетчатки, витаминов, калия, железа, поэтому ее можно есть. Постарайтесь подобрать клубни больше среднего размера, и чтобы они были примерно одинаковы.
Еще один совет перед готовкой- когда Вы будете варить картофель, нужно найти золотую середину, клубни не должны разварится, они должны быть чуть не доварены. Иначе блюдо может не получится и развалится, есть такие сорта картошки, которые сильно развариваются.
И так, мы займемся картофелем, будем его фаршировать фаршем и готовить в духовке.
Раскладка продуктов на 4 порции:
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 луковица,
- 100 гр. подкопченного бекона,
- 4 гриба шампиньона,
- 8 тоненьких ломтика сыра.
- перец черный, базилик, зелень свежая, соль- по вкусу,
- масло для обжарки.
Вымытый неочищенный картофель поместите в кастрюлю с подсоленной водой, после закипания варите 20 минут. Разрежьте на 2 половинки вдоль, мякоть аккуратно выберите ложкой, оставляя на стенках примерно по 2 см.
Нарезать на кубики бекон, шампиньоны, репчатый лук. Обжарить на сковороде (3 минуты) сначала бекон, к нему добавить грибы( еще обжарка на 3 минуты), затем репчатый лук.
Обжарка должна получится чуть золотистого цвета, переложите массу в мисочку. Туда же добавьте выбранную мякоть, соль, перец, базилик, перемешайте. Я взбивала массу блендером для однородности.
Половинки картофелин нафаршировать начинкой, сверху посыпьте нарубленной зеленью (укроп, петрушка), накройте тоненькими ломтиками сыра.
Запекайте в духовке 8-10 минут, температура 180 градусов.Картофель, фаршированный грибами готов. Закусочку можно подавать к столу.
Завтра же сделаю. Все есть. Просто картошка с грибами надоела уже, а от такого блюда не откажемся. Спасибо за идею).
Симпатично как все… Спасибо за рецепт. И правда, хочется вот чего-то такого чуть другого, но с обычными и привычными вот такими продуктами…
Какой интересный рецепт, сразу захотелось приготовить, тем более все просто.
Это вкусно очень! Готовлю примерно такое блюдо из шампиньонов, рецепт есть на моём блоге.
А сейчас можно и с лесными грибочками его приготовить. Представляю, как ароматно получится!
Грибы всегда придают блюду особый неповторимый вкус.
Очень вкусно, я тоже так иногда готовлю. Позавчера готовила все это в микроволновке, времени было в обрез.
Просто отлично- для разнообразия!