Быстрый кофейный торт: рецепт с фото
Кофейные торты по праву считаются изысканной праздничной выпечкой. Множеству поклонников такие десерты нравятся их богатый и утонченный вкус. Вот и я, когда приглашаю друзей, обязательно готовлю кофейный торт. Уже не помню когда и попробовала в качестве эксперимента. Моим подружкам, родным понравилось очень, и часто просят приготовить, другого им не надо. Готовить десерт просто и очень быстро. Вот Вам мой чудо-рецепт, побалуйте себя!
Понадобится:
- Мука и сахар:по 1 стакану каждого.
- Кефир: 1/2 стакана.
- Разрыхлитель: пакетик.
- Сливочное масло: 100 грамм.
- Растворимое кофе: 3 чайные ложки.
Крем:
- Сметана и сгущенка: каждого по 6 столовых ложек.
- Взбиваем сахар, яйца, постепенно добавляем размягченное масло, далее- мука, разрыхлитель, кефир, растворимый кофе. Из этих ингредиентов замешиваем тесто, переливаем в форму.
- Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, время займет около 35-40 минут.
- А пока займитесь приготовлением крема- взбиваем жирную сметану и сгущенку вместе.
- Как только корж пропечется, остужаем, разрезаем аккуратно на 2 коржа, обмазываем срезы кремом.
- Вместе скрепляем оба коржа, остатками смазываем верх. Украшения на Ваш вкус! Вот и все!
На самом деле, как просто приготовить этот торт. А вместо кефира можно использовать простоквашу? У меня как раз есть простокваша, пустила бы ее для торта.
Торт простой. Все дело в том, что я стараюсь не есть торты. Увы, после 50-ти приходится очень строго следить за своим весом. Он растет просто, а уходит сложно.
Люблю рецепты блюд, которые быстро и просто готовятся!
Торты печь люблю, но к сожалению не ем. Кофейный торт , конечно же, вкусный и простой.
Кофейный торт должен быть вкусным, обожаю аромат кофе. Беру в копилочку, детки в гости приедут, обязательно приготовлю.
Такой чудесный, быстрый и вкусный кофейный торт! Очень понравился рецепт своей простотой и тем, что получается в итоге, так что обязательно запомню идею, уверена, когда-нибудь она пригодится!
Я просто обожаю кофейную выпечку. Но торты, к сожалению, пеку редко
Люблю такие торты, а кофейные и шоколадные — это вообще особо интересная для меня тема. И получилось у Вас аппетитно очень. Но такое количество сахара для меня просто шок.