Вкусная колбаса в домашних условиях без кишок
Приближаются рождественские праздники, Новый год, и многие хозяйки хотели бы приготовить домашнюю колбасу. У славянских народов это блюдо было особенно традиционно и популярно. Для многих кулинарок возникает вопрос, как готовится колбаса в домашних условиях без кишок?
Можно обойтись импровизированной тарой- пластиковой бутылкой. Колбаса в домашних условиях в пластиковой бутылке готовится на удивление очень просто, а самое главное- не нужно искать какие-то приспособления, кишки. Блюдо натуральное, в нем нет никаких красителей, заменителей, а любители мясных закусок меня поддержат, они точно знают, что купить качественную колбасу сейчас очень сложно, а о вреде только и говорят и не советуют покупать. Давайте будем готовить аппетитную и пикантную колбаску!
Понадобится:
- Пластиковая бутылка объемом 1,5 литра.
- Мускатный молотый орех, зелень- по вкусу.
- Чеснок- 1 зубчик.
- Желатин- 2 ст.л.
- Куриная печень и говядина- каждого по 200 гр.
- Куриные сердечки- 1 кг.
- Любая любимая приправа- 1 чайная ложка.
- Куриные окорочка- 1 кг.
- В казанок отправляю куриные окорочка, солю, перчу, всыпаю пряность (моя любимая-для плова), наливаю стакан воды, под крышкой тушу мясо до готовности на малом огне.
- Снимаю из бульона, мелко рублю.
- Куриную печень, говядину и сердечку варю в отдельной кастрюльке, измельчаю.
- Желатин размешиваю в бульоне, добавляю нарезанное мясо и субпродукты, приправляю пропущенным через пресс зубчиком чеснока, добавляю молотый мускатный орех и нарубленную мелко зелень.
- У полутора-литровой пластиковой бутылки отрезаю горлышко, верхняя часть нам не понадобится.
- В получившуюся емкость помещаю фарш, хорошо утрамбовываю, на ночь отправляю в холодильник для застывания.
- Снимаю блюдо из формы, нарезаю колбасу и подаю к столу!
Вот насколько простое и несложное приготовление колбасы в домашних условиях без кишок!