Котлеты из куриной грудки рубленные с фото, как в ресторане
Котлеты- это необыкновенно вкусное блюдо, при условии, что они приготовлены правильно и от души. Котлеты из куриной грудки рубленые могут стать Вашим фирменным блюдом, если соблюсти технологию. Представляю Вам два рецепта вкусного, богатого на полезные минералы блюда для повседневного и праздничного стола.
Куриные котлеты рубленные сочные- рецепт
Понадобится:
- грудка- 500 грамм;
- мука- 4 столовых ложки;
- лук репчатый и яйцо- по 1 штуке;
- растительное масло- 100 мл;
- соль и перец- по вкусу.
- Помыть грудку, обсушить бумажным полотенцем, порезать на тонкие полоски, затем мелко- на кубики.
- На крупноячеистой терке натереть лук, добавить его и яйцо к рубленому мясу, посолить, поперчить. Если масса получится жидковатой, то всыпьте муку, перемешайте. Готовый фарш на полчаса уберите в холодильник. Далее из него налепите котлетки.
- Обжаривайте котлетки на разогретом масле до румяности, перевернув с 2 сторон.

Рубленные котлеты из куриной грудки на шпажках
Этот рецепт хороший и вкусный, готовится необычно, получается как в ресторане. Подойдет для тех, кому надоели привычные котлеты, а хочется чего-то необычного, или бывает так, что сломалась в хозяйстве мясорубка, но выход есть- мясо всегда можно порубить ножиком.
Понадобится:
- куриная грудка- 400 грамм;
- сыр- 70 грамм;
- сладкий перец, луковица и яйцо- по 1 штуке каждого;
- хмели-сунели и молотая паприка- по 1 чайной ложке;
- зубцы чеснока- 2 штуки;
- соль, перец, растительное масло- по потребности.
- Мясо порубить на мелкие кусочки ножом, добавить натертый лук, посолить, поперчить, посыпать специями.
- Присоединить мелко нарезанный кубиками- сладкий перец и сыр, вбить яйцо, измельченный чеснок- смешать.
- Уложить на противень смазанную маслом фольгу или пергамент.
- Опустить в холодную воду для набухания деревянные шпажки, достаточно подержать не более 10 минут.
- Из приготовленной мясной массы налепить длинненькие котлеты, наколоть их на шпажки, уложить на противень, запекание в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
Котлетки получаются аппетитно нежными, пикантными и простыми в изготовлении.