Готовим крученики из свинины-рецепт с фото
В украинской кухне есть вкусная горячая закуска с интересным названием- крученики из свинины. Рецепт с фото сегодня я покажу для читателей. Блюдо готовится из заранее отбитых небольших филейных кусочков, далее они сворачиваются и на них выкладывается начинка. В процессе готовки рулетики запекаются, а иногда могут обжариваться на сковородке, а затем тушатся в бульоне или в соусе.
Филе для кручеников подойдет любое, оно может быть куриное, говяжье и даже рыбное, но на Украине все же чаще всего в рецептах используется свинина. Что касается начинки, то каких-то предпочтений не существует, хотя где-то любят добавлять капусту, другие- сало и даже соленые огурцы.
Название в кулинарии «крученики» происходит от глагола «крутить», и означает способ приготовления мясного блюда. В далекие времена крученики готовились в тех случаях, когда ждали знаменитых гостей или на большой праздник.
Крученики из свинины
Понадобится:
- свинина- 500 гр;
- опята- 100 гр;
- соевый соус -3 ст.л;
- мед-0,5 ч.л;
- чеснок- 2 зубца;
- сладкий перец- стручок;
- яйцо вареное-1 шт;
сыр- 40 гр; - растительное масло;
- майонез.
- Нарезать мясо на тонкие пластины, чуть отбить. Каждый кусок смажьте смесью, приготовленной из 2 ст. л. соевого соуса, меда и давленного чеснока, переложите в миску, накройте крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
- Нарезанный лук и сладкий перец обжарить на сковороде с маслом, добавить очищенные и мытые грибы- опята и остатки соевого соуса, довести до готовности, охладить.
- В охлажденную массу добавить натертый сыр, яйцо, заправить майонезом, перемешать.
- На каждое отбитое филе выкладывать по ложке начинки, свернуть в рулетик, края закрепить шпажками или зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом.
- Крученики запечь при температуре 180 градусов, примерно пол-часа.