Готовим крученики из свинины-рецепт с фото

В украинской кухне есть вкусная горячая закуска с интересным названием- крученики из свинины. Рецепт с фото сегодня я покажу для читателей. Блюдо готовится из заранее отбитых небольших филейных кусочков, далее они сворачиваются  и на них выкладывается начинка. В процессе готовки рулетики запекаются, а иногда могут обжариваться на сковородке, а затем тушатся в бульоне или в соусе.

Филе для кручеников подойдет любое, оно  может быть куриное, говяжье и даже рыбное, но на Украине все же чаще всего в рецептах используется свинина. Что касается начинки, то каких-то предпочтений не существует, хотя где-то любят добавлять капусту, другие- сало и даже соленые огурцы.

Название в кулинарии «крученики» происходит от глагола «крутить», и означает способ приготовления мясного блюда. В далекие времена крученики готовились в тех случаях, когда ждали знаменитых гостей или на большой праздник.

Крученики из свинины

Понадобится:

  • свинина- 500 гр;
  • опята- 100 гр;
  • соевый соус -3 ст.л;
  • мед-0,5 ч.л;
  • чеснок- 2 зубца;
  • сладкий перец- стручок;
  • яйцо вареное-1 шт;
    сыр- 40 гр;
  • растительное масло;
  • майонез.

Крученики из свинины рецепт с фото_ с сыром и грибами

  1. Нарезать мясо на тонкие пластины, чуть отбить. Каждый кусок смажьте смесью, приготовленной из 2 ст. л. соевого соуса, меда и давленного чеснока, переложите в миску, накройте крышкой, уберите в холодильник на пару часов.
  2. Нарезанный лук и сладкий перец обжарить на сковороде с маслом, добавить очищенные и мытые грибы- опята и остатки соевого соуса, довести до готовности, охладить.
  3. В охлажденную массу добавить натертый сыр, яйцо, заправить майонезом, перемешать.
  4. На каждое отбитое филе выкладывать по ложке начинки, свернуть в рулетик, края закрепить шпажками или зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом.
  5. Крученики запечь при температуре 180 градусов, примерно пол-часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.