Курица с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной
Фантазировать с приготовлением куриного мяса можно бесконечно, но мой рецепт сегодня очень простой- это курица с подливкой на сковороде. Рецепт тем не менее очень вкусный и полезный, ведь это мясо считается диетическим. Филе курицы с подливкой на сковороде приобретает необычный пикантный вкус. Блюдо простое, готовится с легкостью, прекрасное дополнение к любому гарниру. А подлива послужит отличной заправкой для макарон или риса.
Понадобится:
- филе курицы- 400 грамм;
- сметана- 2-3 столовых ложки;
- мука- 1 ст.л;
- французская (дижонская) горчица- 1 ст.л;
- вода- стакан;
- соль, перец, растительное масло- по потребности.
- Филе разрезаем на кусочки среднего размера, жарим с маслом до золотистой корочке на сковороде, минут 15. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, готовим еще пару минут, вливаем стакан горячего кипятка, смешиваем до однородного состояния, чтобы не присутствовали комочки.
- Добавляем сметану, еще перемешиваем.
- А теперь подошло время для «изюминки» рецепты- дижонской горчицы, ее смазываем куриные кусочки, закрываем крышку, тушим 10 минут.
- Если соуса будет маловато, можно влить нужное количество сливок 10-процентной жирности.
Блюдо готово, и я знаю о том, что не всем нравится курочка, жареная на сковороде. А все потому что, белое мясо приготовленное таким способом, чаще всего получается сухим и жестковатым. Но здесь не тот случай, этот рецепт курицы с подливой на сковороде за счет соуса получается приятным и нежным на вкус. К тому же тушение- простой и необременительный способ приготовления куры.