Курица с подливкой на сковороде: рецепт со сметаной

Фантазировать с приготовлением куриного мяса можно бесконечно, но мой рецепт сегодня очень простой- это курица с подливкой на сковороде. Рецепт тем не менее очень вкусный и полезный, ведь это мясо считается диетическим. Филе курицы с подливкой на сковороде приобретает необычный пикантный вкус. Блюдо простое, готовится  с легкостью, прекрасное дополнение к любому гарниру. А подлива послужит отличной заправкой для макарон или риса.

Понадобится:

  • филе курицы- 400 грамм;
  • сметана- 2-3 столовых ложки;
  • мука- 1 ст.л;
  • французская (дижонская) горчица- 1 ст.л;
  • вода- стакан;
  • соль, перец, растительное масло- по потребности.

Курица с подливкой на сковороде_нарезаем кусочки

  1. Филе разрезаем на кусочки среднего размера, жарим с маслом до золотистой корочке на сковороде, минут 15. Посыпаем мукой, тщательно перемешиваем, готовим еще пару минут, вливаем стакан горячего кипятка, смешиваем до однородного состояния, чтобы не присутствовали комочки.
  2. Добавляем сметану, еще перемешиваем.
  3. А теперь подошло время для «изюминки» рецепты- дижонской горчицы, ее смазываем куриные кусочки, закрываем крышку, тушим 10 минут.
  4. Если соуса будет маловато, можно влить нужное количество сливок 10-процентной жирности.

Курица с подливкой на сковороде_со сметаной

Блюдо готово, и я знаю о том, что не всем нравится курочка, жареная на сковороде. А все потому что, белое мясо приготовленное таким способом, чаще всего получается сухим и жестковатым. Но здесь не тот случай, этот рецепт курицы с подливой на сковороде за счет соуса получается приятным и нежным на вкус. К тому же тушение- простой и необременительный способ приготовления куры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.