Курица с шампиньонами в сметанном соусе на праздничный стол
Кура с грибами- это отличное сочетание. Предлагаю приготовить вкусное блюдо, не требующее большого количества ингредиентов, это курица с шампиньонами в сметанном соусе. Рецепт подойдет для новогоднего стола, семейного торжества.
Понадобится:
- курица (я беру части от бедер) — 6 шт;
- шампиньоны- 450 гр;
- приправы (тимьян, розмарин)- каждого по 1 ст.л;
- сметана и мука- каждого по 1 ст.л;
- бульон или вода- 1 стакан;
- растительное масло- по потребности;
- соль и перец- по вкусу.
Куриные бедра помыть, промокнуть от лишней влаги бумажным полотенцем, натереть все части перцем, солью, приправами (немного оставить).
На сковороде раскалить растительное масло, опустить мясо курицы кожицей вниз, обжаривать 7 минут, перевернуть на другой бок, переложить далее в формочку для запекания, отправить в духовку на пол-часа до полного приготовления.
Для сметанного соуса грибы нарезать на пластины, поместить на сковороду без масла, обжаривать, пока не испарится влага, потом налить профильтрованное масло со сковородки, на которой готовилось мясо. Продолжать жарку, не забывая помешивать 6-8 минут, всыпать муку, смешать, налить бульон или воду, сметану, доводим до загустения. Снимаем с огня, добавляем остатки приправ, перемешиваем.
Выкладываем курицу с шампиньонами на блюдо, поливаем сметанным соусом.
Вкусный рецепт! Сочетание курицы и шампиньонов да под сметанным соусом — это очень аппетитно, а в приготовлении совсем не сложно.
Шикарное блюдо, сочетание ингредиентов идеальное, еще не готовила, но уже понимаю, что это вкусно. Беру рецепт на заметку. Спасибо.