Квашеная свекла-рецепт на зиму
Знаете ли Вы о том, что можно квасить не только капусту, но и другие овощи? Вот, например, квашеная свекла обязательно пригодится зимой для готовки различных кулинарных рецептов и в первую очередь, конечное для любимого блюда мужчин- борща.
Квашеная свекла может быть использована как холодная закуска, она обладает приятным ароматом, имеет много витаминов и питательных веществ. Калорий в ней мало, она подойдет для людей, соблюдающих диету, ведущих активный образ жизни.
- Возьмите корнеплоды средних размеров, помойте, снимите кожуру и быстро поместите в солевой раствор, так свекла не станет темной. Жидкость должна закрывать овощи еще на 10 см, наверх уложите деревянный кружок и гнет. Для приготовления рассола выдерживайте такие пропорции: на литр воды 30 гр. соли.
- Процесс квашения занимает от 7 до 9 суток. В первое время сверху на поверхности рассола будет образовываться пена, ее снимайте чистой ложкой.
- По завершению процесса брожения, квашеную свеклу переложите в стеклянные баночки, залейте рассолом, поставьте в горячую воду для стерилизации, затем закройте закаточной машинкой.
Квашение свеклы проводите только в эмалированных или стеклянных емкостях, заготовку держите в прохладном месте.
Интересный рецепт квашеной свеклы, надо будет сделать пару баночек на пробу, ни разу не ела такой свеклы. Что квасить можно овощи читала, но сама не делала, а ведь в них после сквашивания полезных веществ явно больше становится.
Интересный рецепт! В свекле содержатся многие вещества и микроэлементы для поддержания красоты и молодости. Здорово, что Вы поделились еще одним способом привнести этот овощ на стол!