К Вашему столу лазанья- рецепт с фаршем в духовке
Одно из популярных блюд классической итальянской кухни- это лазанья. Рецепт с фаршем в духовке в этой статье, благодаря ему Вы научитесь готовить в домашних условиях недорогой и безумно вкусный пирог.
В северные страны лазанья пришла из теплой Италии, из региона Эмилия- Романья, и быстро завоевала сердца гурманов. Рецепт идеально подходит для любителей мясных и макаронных изделий.
Лазанья ингредиенты:
- 9 листов готового теста,
- 400 г говяжьего фарша,
- небольшая головка репчатого лука,
- 2 дольки чеснока,
- 300 г помидоров,
- полтора стакана молока,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 200 г твердого сыра.
Кроме того нам необходимы:
- соль, перец и 1 ст. л. муки.
- Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на масле. Спустя время добавляем фарш, готовим до готовности, что по времени займет не более 20 минут.
- Чистим от кожицы помидоры (томаты) и измельчаем, добавляем к фаршу, солим, перчим, тушим еще 5 минут. Можно также добавить 1 ч. л. орегано.
- В отдельной посудине растопим масло, добавив муку начинаем готовить на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Вливаем молоко через пару минут, продолжая помешивать, ждем, пока масса загустеет. По консистенции масса должна напоминать жидкую сметану. Отключаем, даем остыть, периодически помешивая.
- Трем на крупной терке сыр. Теперь на форму для выпечки выкладываем 3 листа теста, на них кладем половину фарша, треть соуса и треть всего сыра. Делаем так еще раз (полностью повторяем первый слой), накрываем сверху тремя листами теста.
- Смазываем оставшимся соусом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, примерно, минут на 20-25. После достаем из духовки, посыпаем оставшимся сыром и готовим еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Уважаю лазанью!! И вкусно и необычно!
Лазанью готовлю не часто, но все уж очень ее любят. У вас такой замечательный и аппетитный рецепт, что вдохновляет на приготовление такой вкуснятины!