Как приготовить лодочки из баклажанов в духовке с фаршем
Всегда как только появляются синенькие овощи, готовлю лодочки из баклажанов в духовке с фаршем. Кушанье является популярным и легким горячим блюдом, вкус бесподобный, ни в коем случае не оставит Ваших домашних равнодушными. Приготовить баклажаны таким способом нетрудно, тем более что ее составляющие имеют умеренную цену, а между собой прекрасно сочетаются. Стоит заметить, что из повседневного блюда при достойном оформлении, совсем несложно получить праздничный вариант баклажанных лодочек.
Нужно:
- баклажаны- 5 шт,
- луковица и морковь- по 1 шт,
- мясной фарш (любой) -300 гр,
- помидоры- 2 шт,
- отварной рис- 1 стакан,
- майонез и сыр- каждого по 150 гр,
- соль, перец- по вкусу,
- растительное масло- для жарки.
- Разрезать вдоль пополам баклажаны, на 15 минут погрузить в подсоленную воду. Таким образом убирается горечь. Отжать, выбрать мякоть, нарезать.
- Мелкими кусочками нарезать лук и помидоры.
- На крупной терке натереть морковку и сыр.
- На растительном масле обжарить подготовленные лук и морковку, к ним добавить баклажанную мякоть, фарш, помидоры, приправить солью, перцем, до готовности тушить.
- Далее смешать массу с рисом, наполнить этой смесью лодочки, помазать майонезом, присыпать натертым сыром, запечь в духовке, температура- 180 гр.