Макаронная запеканка в духовке
Макаронная запеканка в духовке великолепно подходит для повседневного меню, особенно если остаются от обеда макароны. Это первое что приходит на ум- они действительно годятся для запекания. Получается горячая закуска, которая обладает нежным вкусом, ароматом, возбуждает аппетит, любима многими едоками.
Готовится макаронная запеканка с фаршем в духовке. Блюдо распространенное, процесс приготовления прост. Рецепт потребует немного времени, является спасением для очень занятой современной хозяйки, заменит собой второе блюдо, гарнир, и в этом ее главное преимущество.
Понадобится:
- фарш мясной -600 гр;
- макароны- 150 гр;
- луковица, цуккини, сладкий перец- каждого по 1 шт;
- помидоры- 3 шт;
- сливки жирностью 20 процентов- 300 мл;
- сыр- 200 гр;
- соль, перец, зелень- по вкусу;
- растительное масло.
- Лук измельчить, обжарить на масле до прозрачности 5 минут.
- Добавьте в сковородку фарш, зажарьте до румяности.
- Положите нарубленные на небольшие кусочки цуккини, тушите 15 минут.
- Нарезанные кубиками помидоры и перец высыпьте туда же, немного потомите, посолите, поперчите.
- Сварите до полу-готовности макароны, смешайте с мясной смесью.
- Половину мясной массы переложите в форму для запекания, посыпьте частью натертого сыра, полейте сливками. Слои повторите.
- Запекать около часа в разогретой духовке до 180 гр.
- Украшение- нарубленная зелень.
Мой совет!
Для запекания подойдет свиной или куриный фарш.
Берите макароны вида «ракушки», они подходят больше.
Для разнообразия вкуса можно приготовить макаронную запеканку с грибами или баклажанами в духовке.
Когда блюдо почти приготовлено, переключите в духовке режим на «гриль», получите красивую золотистую корочку.
Никогда не рассчитаешь, сколько отварить макарон на обед. Вот подобные рецепты и приходят на выручку, когда остается слишком много макарончиков. Выходит очень вкусно!