Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом-рецепт
Также как и огурцы, капуста занимает одно из первых мест среди заготовок у хозяек. Это объясняется тем, что важно пополнять рацион питания полезными витаминами, особенно витамином С, но не только это. Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом вкусна. Именно поэтому у большинства кулинарок свои методики приготовления маринованной капусты. Попробуйте и мой быстрый способ, возможно, Вы найдете для себя что-то новое.
И так, приступим.
- Берем средний кочан капусты, шинкуем не очень мелко.
- Полукольцами нарезаем некрупную луковицу, соломкой- крупный болгарский красный перец (сладкий).
- На терке с крупными дырочками трем морковину средних размеров.
- Теперь очередь приготовления маринада:
- по половине стакана растительного масла и такое же количество уксуса 6-процентного соединяем вместе, к ним добавляем чайную ложку соли и 2 ст.л. сахара, кипятим.
- Овощи перемешиваем, укладываем в банку с закручивающейся крышкой, вливаем горячий маринад.
- Закрываем крышку.
- Немного ждем, а потом переворачиваем.
Как только банка остыла, маринованная капуста готова, ее можно употреблять.
Люблю такую капусту, но сама никогда не пробовала ее делать, хотя ведь довольно просто все. Может, все-таки освою когда-нибудь этот рецепт )))
Пробуйте, это вкусно!