Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Каждая хозяйка в запасе имеет свои проверенные рецепты, благодаря чему рацион питания зимой пополняется полезными витаминами и можно вспомнить о летних ароматах немножко с ностальгией. Конечное, не маловажное место отводится огурцам, рецептов приготовления существует великое множество, каждый из которых можно считать лучшим. Представляю на Ваш суд свой- это маринованные огурцы с горчицей, на зиму хорошая и недорогая закрутка.

Этим рецептом я пользуюсь, когда у меня имеются крупные огурцы. Предлагаю для рачительных хозяек, которые не знают как поступить с ними, и выбрасывать вроде бы жалко, и большие огурчики не особенно подходят для маринования в банках.  Получается вкусная, пикантная, ароматная маринованная закуска.

Понадобится:

  • огурцы- 5 кг,
  • семена горчицы- 250 гр,
  • лук- пару штук,
  • чеснок- 1 головка.

Состав для заливания:

  • на 2,5 литра воды уйдет 2,5 ложек столового уксуса, 125 гр. соли, 05-1 кг. сахара (кто любит послаще берите около 1 кг. сахара).

Маринованные огурцы с горчицей_нарезать дольками

  1. Перемыть большие огурцы, очистить кожицу, разрезать на две половинки, выбрать семенники, нарезать дольками.
  2. Вскипятить воду, влить уксус. Залить приготовленным маринадом огурцы, оставив их на 1-1,5 часа.
  3. Далее расфасовать по банкам, пересыпая семенами горчицы, мелко нашинкованным чесноком и луком.
  4. Маринад процедить, разогреть, растворив в нем сахар и соль, влить в банки с огурчиками.
  5. Баночки пастеризовать при медленном кипении: поллитровки-10 минут, более одного литра- 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 08.07.2016 в 11:00
    ссылка

    Возьму это рецепт на заметку, так как очень люблю маринованные огурцы.

    Ответ