Осенний морковный суп
Существует немало блюд из моркови, но именно осенью я готовлю морковный суп. Морковь- феноменальный овощ, это сокровищница витаминов, особенно много в ней каротина, который в организме лишним не бывает, поэтому старайтесь осенью побольше употреблять моркови. Этот оранжевый овощ хорош для кишечника, печени, желудка.
Давайте приготовим морковный суп пюре, этот рецепт готовить совсем несложно. Супчик помогает противостоять инфекциям, сытен и согревает организм.
Ингредиенты:
- морковь очищенная- 600 гр,
- имбирь- свежий натертый 2 ст.л (замена сушеный 2 ч.л.),
- луковица- одна среднего размера,
- овощной или бульон из курочки- 3 стакана,
- апельсиновый свежий выжатый сок- 1,5 стакана,
- соль, перец — по вкусу,
- орех мускатный- на кончике ножа.
В подходящую по объему чугунную кастрюлю вылить 3 ст. ложки растительного масла, нагреть, добавить нарезанную кубиками луковицу и имбирь, тушить 5 минут.
Далее ввести морковь, нарезанную крупными кусками, налить бульон, огонь убавить, варить 30 минут, чтобы морковка стала мягкой.
После вылить апельсиновый сок в кастрюлю, перемешать, взбить блендером. Вместе блендера можно использовать толкушку для приготовления пюре.
Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, перемешать. Оставить на пару минут, пусть суп пюре из моркови настоится.
Подавать на стол морковный суп лучше со сметаной. Именно жиры содержащиеся в сметане, способствуют усвоению каротина и преобразованию его в витамин А. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт. По желанию к морковному супу можно предложить сухарики из белого хлеба.
Очень актуальный супчик, еще морковку не спустила на хранение. Сегодня приготовлю, спасибо за рецепт!
Надо и себе попробовать такой супчик, наверное будет очень вкусный:-)
Люблю морковь отварную, свежую и печеную. Супы из нее не пробовала. Надо приготовить и узнать, понравится мне такой супчик или не понравится
Морковный тортик пекла, а вот суп такой не делала, интересный рецепт, необычный. А суп какой красивый!
Очень полезные у вас рецепты, Людмила…Беру в закладки…С уважением, Анна.
Очень красивый и полезный суп — пюре! Особенно «зацепило» добавление сока апельсина)) Буду готовить. Благодарю.
Суп-пюре мы с мамой уважаем,но из моркови не пробовала.А зачем апельсиновый сок,что он дает?
Особый вкус, как, например, специи- они ведь тоже нужны в некоторых случаях. В супе появляется свой необычайный вкус.
Морковь люблю и использую почти во всех возможных случаях, если что-то тушу, то без моркови никогда. 🙂 Блюдо намного красивее выглядит на мой взгляд. Но вот про морковный суп узнала впервые. Попробую обязательно.
Какой необычный рецепт морковного супа, особенно удивило меня наличие в нем апельсинового сока. Предложенные ингредиенты необычны, надо пробовать. Осень -время для экспериментов.
Наличие апельсинового сока делает морковный суп очень вкусным
Красивый и полезный суп, из морковного пюре и свежего укропа. Если вы не можете найти свежую зелень, используйте сушеную — треть от указанного количества.
Интересный рецепт, супы я готовлю каждый день, но из моркови не делала, добавлю в копилку для разнообразия.