Как закрыть огурцы маринованные с горчицей в зернах
Огурцы маринованные с горчицей в зернах всегда получаются бесподобно, на вкус кисло-сладкие, пряные, им присущ восточным аромат. Этот способ всегда использует моя мама, а она знает толк в пикантных соленьях. Кто имеет желание и время приготовить маринованные огурцы по нашему семейному методу, пробуйте этот несложный рецепт.
В две литровые баночки вложить:
- по четвертинке разрезанной луковицы,
- по 1 чайной ложке горчицы в зернах,
- пару веточек укропа и петрушки,
- нарезанные на кружочки огурчики ( 1-1,5 кг.)
Приготовление маринада:
До кипения довести 1,5 литра воды, растворить в ней 2 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. сахара, 150 мл. уксуса (9 процентов), 1 ст.л. карри в порошке, 2 лавровых листа. Маринад продолжать варить на тихом огне в течение 3 минут. Залить горячим огурцы.
Баночки накрыть крышками, после закипания стерилизовать 10 минут, до остывания укутать в теплое одеяло.