Как приготовить пирог киш. Рецепт с фото
Вкуснейший открытый пирог киш, рецепт с ветчиной, помидорами и сыром готовится быстро и просто. Такая выпечка прекрасно подойдет для сытного завтрака, ее можно с гордостью подать гостям или взять с собой на природу. Я, встала чуть раньше всех остальных и успела приготовить эту красоту и вкусноту на завтрак!
Можно приготовить рецепт киша с разными начинками- овощные, с мясом или рыбой. К примеру, попробуйте киш с капустой, для этого в качестве наполнения подойдет рецепт капустной запеканки, для основы берите песочное тесто. На самом деле, получается, что киш с начинкой из курицы, грибов и брокколи-это тот самый знаменитый Лоранский пирог.
Вернемся к нашему пирогу, опишу, как его делала (это очень просто).
Ингредиенты для теста:
- — 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- — 200 г муки,
- — 1 яйцо,
- — 3 ст. ложки ледяной воды,
- — ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- — 200-250 г ветчины (использовала куриную),
- — 2 средних либо 1 крупный помидор,
- — 1 средняя луковица,
- — зелень (несколько веточек укропа).
Для заливки:
- — 3 яйца,
- — 150 мл сливок (брала молоко, но лучше сливки, подойдут любой жирности).
- — 100 г твердого сыра,
- — немного соли (чуточку, ведь ветчина и сыр соленые)
Для начала нужно приготовить тесто для киша. Для этого растираем сливочное масло с мукой в крошку, добавляем яйцо, воду и соль. Замешиваем тесто.
Пока уберем тесто в холодильник, займемся начинкой.
Ингредиенты для начинки в рецепте я использовала такие, как для домашней пиццы – это всегда беспроигрышное сочетание. Нарезаем не длинной соломкой ветчину, небольшими кубиками режем помидоры, мелко нарезаем лук. Можно все сразу перемешать. Но я просто укладывала потом все слоями. Укроп также мелко нарезаем, его добавила уже в заливку.
Приготовим заливку. Немного взбиваем яйца с молоком или сливками, добавляем натертый на крупной терке сыр и нарубленную зелень, перемешиваем.
Собираем пирог. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его в форму. Рукой равномерно распределяем тесто по дну и по краям формы, делая бортики высотой примерно 3 см.
Выкладываем начинку. Я сначала выложила ветчину, затем лук и помидоры. Сверху ложкой равномерно выкладываем заливку (ложкой, чтобы сыр тоже равномерно распределился).
Ставим киш в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 30-35 минут.
Вкусный, сытный и ароматный пирог с ветчиной и сыром готов! Приятного аппетита!