Закуска «рафаэлло» из крабовых палочек- рецепт с фото
В преддверии Нового года мы как всегда думаем над тем, чем удивить и порадовать родных. Можно немного проявить фантазию и приготовить удивительно вкусную и красивую закуску, это рафаэлло из крабовых палочек. Рецепт никогда не надоедает, в моей семье я готовлю его всегда, исполнение легкое, вкус отличный, на столе смотрится празднично.
Понадобится:
- крабовые палочки- упаковка в 200 гр;
- плавленные сырки- 4 штуки
- черные оливки- банка, без косточки;
- Орехи в ядрах (любые)- 150 гр;
- чеснок, майонез- по вкусу.
Крабовые палочки и сырки предварительно необходимо заморозить, затем в отдельные мисочки натереть на крупноячеистой терке.
Орехи нарезать на маленькие кусочки, ими нафаршировать оливки.
Сырки смешать с давленным чесноком, прибавить чуть майонеза.
Из сырной пасты сделать руками шарики, внутрь положить по одной оливке, обвалять в тертых палочках.
Разложить красиво на тарелке салатных листочках, убрать в холодильник для охлаждения.
Вот и приготовлена необычная закуска-шарики из плавленного сыра и крабовых палочек. Это своего рода салат сделанный в виде рафаэлло. Пусть это будет одно из любимых блюд на новогоднем столе!