Рецепт вкусных и сочных котлет из курицы
Мало у какой хозяйки есть время готовить каждый день разную пищу. В качестве блюда на несколько дней отлично подойдут котлеты из курицы, рецепт хорош тем, что он особенно нравится маленьким членам семейства . А процесс их приготовления достаточно прост.
Для приготовления вам потребуется:
- куриная грудка;
- одна большая луковица;
- одна большая или несколько маленьких картофелин;
- 2-3 кусочка батона;
- соль;
- молоко;
- перец;
- одно куриное яйцо.
Как приготовить вкусно куриные котлеты?
Сначала необходимо приготовить куриный фарш для котлет.
Для этого первым делом срезаем куриное мясо с кости. И делим его на небольшие части для перемалывания в мясорубке.
Затем моем, чистим луковицу, режем также небольшими четвертинками для перемалывания.
Также надо почистить картофель, и режем его большими кубиками.
Достаем мясорубку и начинаем готовить фарш.
Сначала отправляем в нее приготовленное куриное мясо, затем лук, булку и картофель.
Затем под теплой водой моем яйцо и вбиваем его в наш фарш. Все хорошо перемешиваем.
После этого добавляем молоко. Много лить не надо иначе фарш получится слишком жидкий. Добавляем также специи и все хорошо смешиваем.
На сковородку наливаем немного подсолнечного масла и разогреваем ее на плите. Руками лепим небольшие красивые котлетки и выкладываем их на разогретую сковородку.
Жарим котлетки из курицы до готовности. Можно их немного подержать под крышкой, чтобы они стали вкусными и сочными, и не получились сильно зажаренными. К ним подойдет любой гарнир.
Посмотрите еще котлеты из курицы, рецепт любезно предоставлен бабушкой Эммой.
Аппетитные котлетки. Взяла себе этот рецепт!