Рогалики с орехами- вкусный рецепт
Сегодня мне захотелось побаловать семью выпечкой. Вспомнила один хороший, испытанный рецепт, в свое время рогалики с орехами были частыми гостями на нашем столе. Сил и затрат по минимуму, но а по вкусу придутся любому едоку.
Для ореховых рогаликов понадобится:
- 100 гр. орехов- фундук молотый,
- 260 гр. муки,
- 200 гр. масла сливочного охлажденного,
- 150 гр. пудры сахарной,
- 2 ч.л. корицы.
Рецепт изготовления:
- Муку, молотые орехи, тертые сливочные хлопья, одну ч.л. корицы и 100 гр. пудры сахарной смешиваем в тесто, скатываем в три валика.
- Валики заворачиваем в полиэтиленовую бумагу, помещаем на час в холодное место.
- Застилаем противень бумагой. Валики режем на ломтики, толщина каждого 2 см.
- Лепим маленькие рогалики из каждого ломтика. В духовке выставляем температуру 170 градусов, прогреваем, и выпекаем рогалики 10 минут.
- Остатки сахарной пудры, корицы соединяем вместе, теплые рогалики с орехами обваливаем в смеси. На красивом, ярком блюде помещаем на стол.
Зовем гостей, пьем ароматный чай, наслаждаемся ароматными рогаликами!
Такие красотулечки получились. А ведь раньше дейстивтельно част о готовила рогалики.
Старые рецепты всегда хорошие, просто иногда о них надо вспомнить.
Спасибо за вкусную сладость. Надо порадовать семью вкусненьким. Тем более легко и просто сделать рогалики по Вашему рецепту.
Я тоже раньше делала похожие рогалики, надо бы сделать, ведь они очень вкусные.
Великолепные рогалики с орехами. Давно что-то я не готовила рогалики. Надо бы побаловать домашних.
Вот и у Вас корица) Не рогалики, а объедение! Как же я давно не пекла рогалики своим детям) Исправлюсь.
Попробуйте, рогалики вкусные получаются, опробовано не раз