Как приготовить вкусно рулет из фарша с яйцом в духовке
Рулет из фарша с яйцом в духовке- это не просто вкусный, но и полезный рецепт. Мы же знаем, что пища должна быть полезной и разнообразной. Предлагаю приготовить вкусную, мясную закуску, которую можно подавать и в горячем, и в холодном виде. Также это превосходный вариант для праздничного стола.
Понадобится:
- фарш смешанный- 1 кг,
- яйца отварные- 8-10 шт,
- лук репчатый-2 головки,
- сливочное масло-50 гр,
- растительное масло,
- смесь перцев, соль, приправы для фарша- по вкусу,
- укроп или зеленый лук-по предпочтению.
- В ступке измельчить смесь приправ, перца и соли, добавить в фарш, тщательно отбить.
- Лук нарезать на небольшие полоски, обжарить, разогрев сливочное масло и влив немного растительного. Добавить нарубленные яйца, порезанную зелень, перчить и солить по вкусу, смешать тщательно все ингредиенты.
- Взять пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, обмазать растительным маслом, на него выложить фарш, далее-начинку, не доходить до краев.
- Аккуратно свернуть рулет, при помощи пакета переместить на противень вниз швом.
- Сделать немного отверстий сверху, чтобы выходил пар.
- Запекать до готовности в разогретой духовке, температура-180 градусов.
И самое удивительное в этом блюде то, что чем дольше рулет постоит в холодильнике, тем вкус его становится пикантным, более вкусным, нежным.
Какой аппетитный рулетик получился. Такой приятно не только на завтрак съесть, но и на праздничный стол выставить. Взяла рецепт на вооружение.