Рулет из лаваша с консервированной рыбой: рецепт
Если к Вам неожиданно хотят нагрянуть гости, то можно дома приготовить вкуснейший рулет из лаваша с консервированной рыбой очень быстро, легко, дешево. Продукты все доступные, наверное, и в магазин не придется бегать, консервы имеются у каждой хозяйки в запасе.
Этот нехитрый рулет не оставит равнодушными даже привередливых едоков, поскольку вкус имеет изысканный, при общей легкости и простоте приготовления.
Нужно подготовить:
- баночка консервированной рыбы (тунец)- 250 гр;
- твердый сыр- 120 гр;
- лаваш- 3 шт;
- куриные яйца- 5 шт;
- майонез- 7-8 ст.л;
- зелень любая и соль- по вкусу.
Как готовим:
- Вкрутую варим яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупок, трем на терке. Можно использовать любую терку- с крупными или мелкими дырочками, тут дело вкуса.
- Открываем баночку с консервированным тунцом, выкладываем рыбу на блюдо, разминаем при помощи вилки.
- Зелень измельчаем мелко, делим на три части, первую будем смешивать с тертыми яйцами, вторую- с сыром, третью- с консервированной рыбой.
- Сыр мельчим на меленькой терке.
- Лепешки выкладываем рядом, каждый лаваш обмазываем майонезом, сверху- измельченные ингредиенты.
- На первый лаваш- помещаем рыбу и зелень, на следующий- натертый сыр-зелень, последний- измельченные яйца-зелень. Начинка должна быть уложена равномерно по всей поверхности лепешек.
- Бережно заворачиваем первый лаваш в рулет. Далее получившийся сверток помещаем на конец второй лепешки, закручиваем как бы заворачивая один в другой. Аналогично поступаем с последней лепешкой, кладем ее на двойную, вторую, заворачивая в нее.
- Рулет из лаваша с тунцом почти приготовлен. В завершение, помещаем его в полиэтиленовый пакет или укутываем в пищевую пленку, отправляем на пару часов в холодильник, чтобы стал мягче, нежнее, сочнее. Если есть время и возможность, лучше это блюдо оставить до утра там. Приятного аппетита.