Рулет из лаваша с консервированной рыбой: рецепт

Если к Вам неожиданно хотят нагрянуть гости, то можно дома приготовить вкуснейший рулет из лаваша с консервированной рыбой очень быстро, легко, дешево. Продукты все доступные, наверное, и в магазин не придется бегать, консервы имеются у каждой хозяйки в запасе.

Этот нехитрый рулет не оставит равнодушными даже привередливых едоков, поскольку вкус имеет изысканный, при общей легкости и простоте приготовления.

Нужно подготовить:

  • баночка консервированной рыбы (тунец)- 250 гр;
  • твердый сыр- 120 гр;
  • лаваш- 3 шт;
  • куриные яйца- 5 шт;
  • майонез- 7-8 ст.л;
  • зелень любая и соль- по вкусу.

Как готовим:

Рулет из лаваша с консервированной рыбой_и сыром

  1. Вкрутую варим яйца, охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупок, трем на терке. Можно использовать любую терку- с крупными или мелкими дырочками, тут дело вкуса.
  2. Открываем баночку с консервированным тунцом, выкладываем рыбу на блюдо, разминаем при помощи вилки.
  3. Зелень измельчаем мелко, делим на три части, первую будем смешивать с тертыми яйцами, вторую- с сыром, третью- с консервированной рыбой.
  4. Сыр мельчим на меленькой терке.
  5. Лепешки выкладываем рядом, каждый лаваш обмазываем майонезом, сверху- измельченные ингредиенты.
  6. На первый лаваш- помещаем рыбу и зелень, на следующий- натертый сыр-зелень, последний- измельченные яйца-зелень. Начинка должна быть уложена равномерно  по всей поверхности лепешек.
  7. Бережно заворачиваем первый лаваш в рулет. Далее получившийся сверток помещаем на конец второй лепешки, закручиваем как бы заворачивая один в другой. Аналогично поступаем с последней лепешкой, кладем ее на двойную, вторую, заворачивая в нее.
  8. Рулет из лаваша с тунцом почти приготовлен. В завершение, помещаем его в полиэтиленовый пакет или укутываем в пищевую пленку, отправляем на пару часов в холодильник, чтобы стал мягче, нежнее, сочнее. Если есть время и возможность, лучше это блюдо оставить до утра там. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.