Как приготовить рыбные котлеты. Рецепт с фото пошагово
Желающих вкусно покушать много. Вот и в моей семье стараюсь сделать что-то необычное, новенькое, побаловать близких, а иногда и удивить гостей. Одним из таких блюд являются рыбные котлеты. Рецепт с фото пошагово настоящая находка для любителей рыбных блюд. Во-первых, это быстро, просто и вкусно. Во-вторых, котлеты получаются нежными, низкокалорийными, в них много ценных микроэлементов,белка, а значит такой продукт подойдет для диеты.
Набор необходимых продуктов:
- рыба (любая)-600 гр,
- творог- 150 гр,
- репчатый лук- одна головка,
- белый хлеб- 3 ломтика,
- кур. яйцо- 1 шт,
- зелень,
- специи для рыбы,
- манка, мука, растительное и сливочное масло- по необходимости.
Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях
Для филе-рыбу почистить, снять кожицу, косточки. Я использовала хек, можно брать любую другую.
В мясорубке прокрутить рыбное филе, почищенную луковицу, отжатый, размоченный хлеб.
В рыбный фарш добавить зелень (укроп), сырое яйцо, творог, специи, хорошо смешать.
Налепить котлеты, если фарш получился жидким, добавьте манки. Очень изысканно получается, если вовнутрь котлетки поместить маленький кусочек сливочного масла.
Обвалять в муке, с двух сторон обжарить на растительном масле до золотистого вида.
Блюдо замечательно подходит к салату из свежих овощей.
Творог в рыбные котлеты ни разу не добавляла! Заинтересовали таким рецептом котлеток, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Попробуйте, получаются котлеты нежными, мягкими
Творог всегда добавляю в рыбные котлеты, да я и в куриные добавляю, вкусные и нежные получаются котлетки…
С творогом рыбные котлеты не пробовала.Заинтриговали,обязательно приготовлю.Благодарю.