Полезный и простой салат из редьки- рецепт
Редька- традиционный продукт в русской кухне, сейчас незаслуженно забытый. И это меня всегда удивляло, ведь на на наших огородах мало где ее встретишь. А я скромный корнеплод люблю и часто готовлю салат из редьки. Рецепт совсем простой, содержит множество витаминов и минеральных солей, в период недостатка которых (осенью и зимой), пойдет на пользу организму. Кроме того, этот овощ считается противомикробным продуктом.
Нужно:
- редька- 1 корнеплод, средний
- морковка и яблоко- по 1 шт,
- зубчики чеснока- 3-4 шт,
- лимон- четверть от фрукта,
- соль.
- Все нужные овощи очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, смешать, добавить измельченный чеснок.
- Лимонный сок выжать в салатик, еще раз перемешать.
- Вот такой простой салат из редьки, и он готов! Приятного аппетита.
То, что овощ — противомикробный, это да, есть еще самый знаменитый рецепт с редькой — это вырезать сердцевину и сделать как чашку с крышкой, а внутрь залить мед. Можно сказать, двойной лечебный эффект получается.
Этот рецепт с редькой для здоровья я применяю тоже.