Салат из зеленых помидоров без стерилизации
В конце огородного сезона не успевают дозревать помидоры, но даже зеленые их можно использовать в пищу. Предлагаю проверенный рецепт-салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму. Эта простая закуска идеально подойдет для любого семейного застолья. Мой проверенный рецепт требует немного старания, зато зимой эта закусочка очень пригодится, а как быстро она съедается!
Кстати, раньше сама в сентябре часто ломала голову- куда «пристроить» зеленые помидоры? И на овощных рынках их неохотно покупают и редко. Возникает вопрос- а почему так происходит? Все потому, что хозяйки не знают рецепта. А он довольно прост, дешев, и имеет стопроцентный успех! К тому же, перечень продуктов небольшой, можно сказать так, что я его слепила, из того что у меня имелось в огороде осенью.
Понадобится:
- зеленые помидоры- 4 кг;
- зелень укропа- пучок;
- кинза- 2 пучка;
- растительное масло и 9% уксус- каждого по 0,5 стакана;
- соль- 3 ст.;
- сахар- 2 ст.л;
- тертый чеснок- 1 стакан;
- горький перец- 3-4 стручка (можно и поменьше).
Помидорки с перцем прокручиваю на мясорубке, добавляю половину измельченной зелени, отправляю варить на 1 час.
Далее льем уксус, масло, добавляем остатки зелени, чеснок, сахар. Массу солим и варим один час.
Раскладываем салат по банкам, закручиваем крышками, укутываем до полного остывания.