Салат на Пасху- украшение. Фото
Когда я приготовила этот салат на Пасху, никто в начале не осмеливался к нему притронутся. Всем казалось, что это печеный кулич. По Вашему вкусу салатное наполнение может быть любым. Самая главная суть здесь украшение салата. Фото и подробное описание Вам в помощь.
Приготовить двухлитровую пластиковую бутылку, у нее отрезать горлышко и днище, должно получится кольцо высотой 10-12 см.
Устанавливаем кольцо на тарелку, выкладываем вовнутрь импровизированной формы салат, каждый слой промазываем майонезом, немножко надавливаем, но не перестарайтесь!
Наполненную форму оставьте а пару часов, блюдо должно пропитаться. Далее аккуратно снимите форму.
Для украшения- сухарики измельчите в крошку, посыпьте на боковые стороны. Крупные кусочки выкладываю наверх, чтобы получилось подобие шапочки.
На мелкой терке натираю куриные белки (2 шт.), чуть солю, смешиваю с майонезом, промазываю верх кулича.
Вырезаю буковки из сладкого перца, посыпаю зеленью и натертыми желтками.