Как приготовить салат с тунцом консервированным-рецепт простой
В рационе питания любого человека рыба занимает важное место, но сегодня мы не будем обсуждать ее полезные качества. Лучше поговорим о том, как приготовить салат с тунцом консервированным. Рецепт простой, поверьте чем то схож с нашим русским оливье. Готовят его испанцы, и у них он носит название «картофельный салат». Рецепт я немного видоизменила под себя, не все колоритные ингредиенты у меня имелись, но получилось вкусно и очень!
Вот на фото нужные нам продукты:
- отварной картофель- 3 средних клубня,
- морковь вареная- 3 шт,
- яйца вареные- 3 шт,
- кукуруза консервированная и оливки- по половине баночки,
- тунец консервированный- банка,
- лук- пучок и соль по вкусу.
Блюдо замечательно тем, что такие ингредиенты, как овощи, а также яйца можно сварить заранее. А приготовить такой салатик, дело нескольких минут.
Отваренные и остуженные картофель, морковь и яйца нарезать кубиками.
Измельчить оливки.
Вилкой помять тунца из консервы, сок слить.
Баночку с кукурузой открыть, слить жидкость.
Все эти продукты сложить в большую миску.
Заправляем майонезом, раскладываем по маленьким салатникам, можно украсить яйцом и зеленью. Вкусный салат из консервы тунца готов! Приятного аппетита!
Люблю рыбу во всех рецептах, но салатики из нее — это вообще одни из самых любимых блюд. Спасибо за хороший рецепт. Буду готовить теперь и такой салат
Хоть все и твердят что консервы вредны, но тунца я покупаю, только измельченного. Да что там тунца, недавно кильки захотелось))). Салаты с этой рыбой готовила, но только маслом заправляла. Спасибо за новый рецепт.
Из кильки я бывает варю вкусный супчик, а тунец не может быть вреден. И не часто же мы консервы едим!
Салат с тунцом не может быть не вкусным. Еще и так прост в приготовлении, это то, что нужно в такие летние дни — быстро в приготовлении и вкусно.