Салат со свиным языком
Рецепт простого нежного и питательного блюда, который придаст некоторое разнообразие традиционному меню. Благодаря тому, что язык обычно варят накануне, процесс приготовления не занимает много времени. Если приготовить салат со свиным языком в пластмассовом контейнере, его можно взять на пикник, где он заполнит паузу перед шашлыками.
Продукты:
• свиной язык, лучше крупный
• 50 г кедровых орешков
• 1 – 2 свежих огурчика
• 2 яйца, сваренных вкрутую
• 100 гр. твердого сыра
• майонез
Приготовление:
1. Язык сварить с традиционными для мяса пряностями в течение 2 часов, охладить и почистить от кожи.
2. Орешки обжарить на сковороде с покрытием без добавления масла и воды до желто-золотистого цвета. Для салата подойдут и грецкие рубленные орехи, которые тоже надо обжарить.
3. Все компоненты салата нарезать тоненькой соломкой одинакового размера.
4. На небольшое блюдо или плоскую тарелку выложить салат слоями: огурцы (немного подсолить), язык, майонез, яйца (подсолить), сыр, майонез. Можно сформировать блюдо горочкой или пенечком. Боковые поверхности обмазать майонезом.
5. Сверху салат со свиным языком засыпать орешками. Украсить веточками свежей зелени, петрушки или сельдерея.
Спасибо за рецепт, приготовим обязательно.
Подтверждаю — очень вкусный салат! Правда я делала без орешков, но, думаю, они добавят пикантности этому салату.
Спасибо,вкусный салат, скоро у меня день рождения, приготовлю на праздничный стол.
А я стала очень редко готовить салаты с майонезом. Но иногда все же можно себе позволить вот такой калорийный салатик. Иной раз хочется чего-то вкусненького, хотя и не сильно полезного.