Салаты из огурцов на зиму- самые вкусные рецепты
Лето щедро на урожай овощей, вот и на моих грядках уродились самые красивые огурцы, а это значит-хлопоты неизбежны. Они приятны, потому что заготовки пригодятся нам зимой. И хотя не в наших силах удержать круглогодичное овощное изобилие, но сделанные своими руками салаты из огурцов на зиму, самые вкусные. Ведь никакие парниковые овощи не могут конкурировать с настоящими, летними, только что собранными со своего огорода.
Салат из огурцов с луком на зиму
Понадобится:
- морковь и лук репчатый- каждого по 300 гр,
- огурцы- 2 кг,
- чеснок- 3 головки,
- укроп свежий- пучок,
- зонтики сухого укропа- 4 шт,
- сахар- 6 ст.л,
- соль- 2 ст.л,
- уксус 9-процентный- 10 ст.л.
- растительное масло для жарки.
- Не крупно порезать указанное количество очищенного лука, морковку потереть на крупной терке, раздельно обжаривать на растительном масле.
- Огурцы изрезать на тонкие кружки.
- Овощи поместить в кастрюлю, добавив давленный чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и его зонтик, сахар, соль, уксус. Смесь из овощей довести до кипения, варить 6-7 минут.
- Разложить салат по пол-литровым баночкам, закрутить крышками, и убрать под одеяло до остывания. У меня получается- 6 пол-литровых баночек самого вкусного салата.
Консервированный салат из огурцов на зиму
На 600-граммовую баночку потребуются:
- огурцы-5-6 шт,
- луковица и стручок красного сладкого перца- по 1 шт.
Для маринада:
- уксус 9-процентный-1/3 стакана,
- сахар- 3/4 стакана,
- соль- 1 ч.л.
- Тонкими кружками в стеклянную емкость нарезать огурцы, сладкий перец и луковицу- мелкими кусочками.
- В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, закипятить, залить маринадом овощи, выдержать 10 минут. Затем жидкость слить в кастрюлю, вскипятить, снова заполнить баночки, закатать, до остывания держать перевернутыми вверх дном.
Этот же салат можно не закручивать, а закрыть пластмассовыми крышками, убрать в холодильник. Через день можно есть. Приятного и вкусного аппетита!