Салаты из огурцов на зиму- самые вкусные рецепты

Лето щедро на урожай овощей, вот и на моих грядках уродились самые красивые огурцы, а это значит-хлопоты неизбежны. Они приятны, потому что заготовки пригодятся нам зимой. И хотя не в наших силах удержать круглогодичное овощное изобилие, но сделанные своими руками салаты из огурцов на зиму, самые вкусные. Ведь никакие парниковые овощи не могут конкурировать с настоящими, летними, только что собранными со своего огорода.

Салат из огурцов с луком на зиму

Понадобится:

  • морковь и лук репчатый- каждого по 300 гр,
  • огурцы- 2 кг,
  • чеснок- 3 головки,
  • укроп свежий- пучок,
  • зонтики сухого укропа- 4 шт,
  • сахар- 6 ст.л,
  • соль- 2 ст.л,
  • уксус 9-процентный- 10 ст.л.
  • растительное масло для жарки.

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные_рецепт с луком

  1. Не крупно порезать указанное количество очищенного лука, морковку потереть на крупной терке, раздельно обжаривать на растительном масле.
  2. Огурцы изрезать на тонкие кружки.
  3. Овощи поместить в кастрюлю, добавив давленный чеснок, пропущенный через пресс, измельченный укроп и его зонтик, сахар, соль, уксус. Смесь из овощей довести до кипения, варить 6-7 минут.
  4. Разложить салат по пол-литровым баночкам, закрутить крышками, и убрать под одеяло до остывания. У меня получается- 6 пол-литровых баночек самого вкусного салата.

Консервированный салат из огурцов на зиму

На 600-граммовую баночку потребуются:

  • огурцы-5-6 шт,
  • луковица и стручок красного сладкого перца- по 1 шт.

Для маринада:

  • уксус 9-процентный-1/3 стакана,
  • сахар- 3/4 стакана,
  • соль- 1 ч.л.

Салаты из огурцов на зиму самые вкусные_консервированный с луком и сладким перцем

  1. Тонкими кружками в стеклянную емкость нарезать огурцы, сладкий перец и луковицу- мелкими кусочками.
  2. В кастрюльке смешать уксус, сахар, соль, закипятить, залить маринадом овощи, выдержать 10 минут. Затем жидкость слить в кастрюлю, вскипятить, снова заполнить баночки, закатать, до остывания держать перевернутыми вверх дном.

Этот же салат можно не закручивать, а закрыть пластмассовыми крышками, убрать в холодильник. Через день можно есть. Приятного и вкусного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.