Селедка хе рецепт по корейски с томатом
Любимое блюдо в нашей семье- селедка хе, рецепт по корейски обязательно готовлю к любым праздникам. Чаще всего едоки не могут распробовать, что за блюдо они едят. Иногда думают, что это скумбрия, а как-то благодарили за изумительный вкус грибов.
Хе считается блюдом корейским, но на самом деле оно пришло к нам из Китая. Этот рецепт, приготовленный в домашних условиях, получается вкусный и ароматный, и, конечное, что-то подобное вряд ли можно купить в супермаркете или у торговцев на рынке.
Понадобится:
- лук репчатый- 3 головки,
- селедка- 3 тушки,
- масло растительное- 110 мл,
- уксус 9 процентов- 110 мл,
- кориандр, черный молотый перец- 1 ч.л,
- томат паста-3 ст.л,
- соль-0,5 ч.л.
- Селедку выпотрошить, выбрать косточки, нарезать небольшими ломтиками.
- Тонкими кольцами нашинковать лук.
- Приготовить маринад: смешать вместе черный перец, кориандр, масло, уксус, соль, томатную пасту.
- Слоями выложить в кастрюлю сельдь , лук, залить маринадом.
- Убрать на ночь в холодильник.
- Селедка хе по корейски будет готова завтра.
Доброго времени суток, Людмила. Название это вспоминается из конца девяностых еще. Тетка делала из судака, правда. Спасибо за напоминание и рецепт. Из селедки попробуем, на фото очень располагающе выглядит.
Беру рецепт в закладки, не готовила ни разу селедку хе и не пробовала. Надо исправить это упущение. Интересно, уксус в рецепте яблочным можно заменить?
Никогда не пробовала сельдь в таком исполнении. Очень захотелось попробовать приготовить, так как селедочку я люблю 🙂