Селедка хе рецепт по корейски с томатом

Любимое блюдо в нашей семье- селедка хе, рецепт по корейски обязательно готовлю к любым праздникам. Чаще всего едоки не могут распробовать, что за блюдо они едят. Иногда думают, что это скумбрия, а как-то благодарили за изумительный вкус грибов.

Хе считается блюдом корейским, но на самом деле оно пришло к нам из Китая. Этот рецепт, приготовленный в домашних условиях, получается вкусный и ароматный, и, конечное, что-то подобное вряд ли можно купить в супермаркете или у торговцев на рынке.

Понадобится:

  • лук репчатый- 3 головки,
  • селедка- 3 тушки,
  • масло растительное- 110 мл,
  • уксус 9 процентов- 110 мл,
  • кориандр, черный молотый перец- 1 ч.л,
  • томат паста-3 ст.л,
  • соль-0,5 ч.л.

Селедка хе-рецепт по корейски_порезать сельдь на кусочки

  1. Селедку выпотрошить, выбрать косточки, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Тонкими кольцами нашинковать лук.
  3. Приготовить маринад: смешать вместе черный перец, кориандр, масло, уксус, соль, томатную пасту.
  4. Слоями выложить в кастрюлю сельдь , лук, залить маринадом.
  5. Убрать на ночь в холодильник.
  6. Селедка хе по корейски будет готова завтра.

Селедка хе-рецепт по корейски_выложить селедку слоями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 3

  • 10.05.2016 в 14:27
    ссылка

    Доброго времени суток, Людмила. Название это вспоминается из конца девяностых еще. Тетка делала из судака, правда. Спасибо за напоминание и рецепт. Из селедки попробуем, на фото очень располагающе выглядит.

    Ответ
  • 12.05.2016 в 11:54
    ссылка

    Беру рецепт в закладки, не готовила ни разу селедку хе и не пробовала. Надо исправить это упущение. Интересно, уксус в рецепте яблочным можно заменить?

    Ответ
  • 16.05.2016 в 03:15
    ссылка

    Никогда не пробовала сельдь в таком исполнении. Очень захотелось попробовать приготовить, так как селедочку я люблю 🙂

    Ответ