Скумбрия запеченная в фольге в духовке- рецепт с лимоном
Скумбрия одна из ценнейших рыб для женского организма. Это океаническая рыба содержит уникальный жир с омега-3 насыщенные кислотами, антиоксидантами. Было научно установлено, что женщины, часто включающие в свой рацион эту океаническую рыбку, редко болеют онкологией груди. Вдобавок это положительное влияние на кожу, волосы, ногти, вот такая это удивительная скумбрия, польза которой не ограничивается только перечисленными свойствами. Предлагаю попробовать приготовить совсем простой рецепт- скумбрия запеченная в фольге в духовке.
Возьмите 2 потрошенные свежие скумбрии, хорошо промытые.
Берите любой из перцев- черный, белый или смесь, натрите рыбу.
Ножом выполните несколько поперек надрезов, в них поместите дольки лимона, лук и помидор- полукольца.
В выпотрошенное брюшко поместите порубленную зелень (укроп, петрушка, тимьян).
Рыбную кожицу поверху чуть побрызгайте небольшим количеством оливкового масла.
Поместите скумбрию на фольгу, бережно закройте.
Оставьте на столе на четверть часа, пусть рыбка напитается ароматом.
Запекайте при средней температуре в духовке. Время приготовления я для себя установила не сразу, в начале не знала сколько запекать скумбрию в духовке. Приготовила несколько раз это вкусное рыбное блюдо, поняла, что 15 минут с обеих сторон достаточно. Готовится рецепт запеченной скумбрии быстро.
В конце запекания фольгу разворачиваем, и немного времени держим рыбу открытой в духовке.
Предложенный рецепт скумбрии запеченной в духовке позволяет получить ароматную рыбку с обилием сока, вызывающую аппетит. Запекать скумбрию можно не только в духовке, но и на гриле. Особенно хорошо- на свежем воздухе, у костра.
Помните, что скумбрия содержит много фосфора, а это материал для поддержания костной и нервной системы, устраняет боли в голове, суставах, понижает сахар в крови, поэтому важна для диабетиков. Аргументы весьма убедительные, с тем чтобы организовывать почаще рыбные дни.
Скумбрия, особенно правильно приготовленная, одна из самых вкусных и полезных рыб.
Я вспомнила, как ела очень вкусную скумбрию давно в Болгарии. Как раз с лимончиком ее подавали. Наверно, надо попробовать самой приготовить.
А ведь я уже давно рыбку не готовила. Сегодня побалую домашних запеченой скумбрией с лимончиком))
Такая рыбка сочной и ароматной получается!
Не знаю, как для женского, но мой мужской организм из огромного обилия рыб очень часто требует именно скумбрию)). А если ее в фольге вот так вот еще запечь на костре, то вообще… 🙂
Сегодня опробовала ваш рецепт, но немного изменив его. Запекала не в фольге, а в рукаве (фольги не было дома) и добавила еще картофель. получилось очень вкусно. Спасибо за вкусную рыбку. Теперь почаще буду буду радовать своих близких скумбрией с лимоном.
Быстрый и простой рецепт. Я очень хочу сам так приготовить. Как-то пробовал в гостях такую рыбу и очень понравилось. Вот только свежую в нашем регионе не купишь, и остается пробовать с мороженной или брать речную рыбу