Вкусный суп из фасоли-рецепты просто и вкусно
Суп- главная часть русской трапезы, первым блюдам уделяется особое внимание. Вспомните русские поверья и сказки, в них обязательно упоминается, что человек должен съесть первое блюдо, а оно придаст ему силы.Предлагаю рассмотреть и приготовить суп из фасоли, рецепты просто и вкусно готовятся. И несмотря на всю простоту, получается сытно и ароматно. Семена фасоли питательны и вкусны, это хорошая основа для приготовления горячего первого блюда. Ценность фасоли заключается в ее целебных свойствах.
Продукты для рецепта нужны простые:
- свинина на косточке- 700 гр,
- капуста- 350 гр,
- семена фасоли- 2/3 стакана,
- морковка- 2 средних корнеплода,
- ячневая крупа-2,5 ст.л,
- чеснок- несколько долек,
- томат-паста -1 ст.л,
- ля жаренья-масло растительное,
- перец, соль- по вкусу,
- при подаче-зелень и сметана.
- На 6-7 часов замочить фасоль в холодной воде. По истечении- воду слить, налить свежую, отправить вариться на медленном огне до готовности.
- Тонкими ленточками нашинковать капусту.
- На терке с крупными дырками натереть морковку, жарить до золотистого цвета на сковородке. Прибавить капусту, продолжать обжаривание 6-7 минут, не забывая перемешивать. Далее прибавить томатную пасту немного бульона или воды, томить на медленном огне, до размягчения. Прибавить соль по вкусу.
- Помыть свинину, положить в кастрюльку, влить 2-2,5 литра воды, варить до готовности мяса.
- Снять мясо из бульона, нарезать на порционные кусочки, процедить бульон.
- Капусту, фасоль, ячневую крупу выложить в кипящий бульон, убавить огонь, медленно томить суп до готовности всех продуктов.
- В самом конце варки выложить мясные кусочки, нашинкованный чеснок, посолить.
- Готовый суп из фасоли поперчить, посыпать зеленью, оставить настаиваться на 25-30 минут. Подавать со сметаной.
Фасоль обычно использую в супах в зимнюю пору. Сейчас тепло и более привлекательны салаты, каши. Предложенный рецепт беру в копилку и пусть побудет до нужного времени. Спасибо.