Вкусный суп из фасоли-рецепты просто и вкусно

Суп- главная часть русской трапезы, первым блюдам уделяется особое  внимание. Вспомните русские поверья и сказки, в них обязательно упоминается, что человек должен съесть первое блюдо, а оно придаст ему силы.Предлагаю рассмотреть и приготовить суп из фасоли, рецепты просто и вкусно готовятся. И несмотря на всю простоту, получается сытно и ароматно. Семена фасоли питательны и вкусны, это хорошая основа для приготовления горячего первого блюда. Ценность фасоли заключается в ее целебных свойствах.

Продукты для рецепта нужны простые:

  • свинина на косточке- 700 гр,
  • капуста- 350 гр,
  • семена фасоли- 2/3 стакана,
  • морковка- 2 средних корнеплода,
  • ячневая крупа-2,5 ст.л,
  • чеснок- несколько долек,
  • томат-паста -1 ст.л,
  • ля жаренья-масло растительное,
  • перец, соль- по вкусу,
  • при подаче-зелень и сметана.

Суп из фасоли-рецепты просто и вкусно_ суп в тарелке

  1. На 6-7 часов замочить фасоль в холодной воде. По истечении- воду слить, налить свежую, отправить вариться на медленном огне до готовности.
  2. Тонкими ленточками нашинковать капусту.
  3. На терке с крупными дырками натереть морковку, жарить до золотистого цвета на сковородке. Прибавить капусту, продолжать обжаривание 6-7 минут, не забывая перемешивать. Далее прибавить томатную пасту  немного бульона или воды, томить на медленном огне, до размягчения. Прибавить соль по вкусу.
  4. Помыть свинину, положить в кастрюльку, влить 2-2,5 литра воды, варить до готовности мяса.
  5. Снять мясо из бульона, нарезать на порционные кусочки, процедить бульон.
  6. Капусту, фасоль, ячневую крупу выложить в кипящий бульон, убавить огонь, медленно томить суп до готовности всех продуктов.
  7. В самом конце варки выложить мясные кусочки, нашинкованный чеснок, посолить.
  8. Готовый суп из фасоли поперчить, посыпать зеленью, оставить настаиваться на 25-30 минут. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 04.05.2016 в 09:59
    ссылка

    Фасоль обычно использую в супах в зимнюю пору. Сейчас тепло и более привлекательны салаты, каши. Предложенный рецепт беру в копилку и пусть побудет до нужного времени. Спасибо.

    Ответ