Как приготовить суп из шампиньонов с картофелем- рецепт пошаговый
Вот решила попробовать новый суп из шампиньонов с картофелем, рецепт пошаговый выкладываю для Вас, мои дорогие. В моей семье это первое блюдо стало любимым, и впрямь необычным- нежное, со сливочным ароматом, а оригинальность и вкус ему придают плавленные сырки.
Такие продукты нужно нам приготовить:
- мясо для бульона любое- 350 гр,
- шампиньоны грибы- 250- 300 гр (по желанию и больше),
- плавленные сырки в пачках по 100 г.- 2 шт,
- картофель- 3-4 корнеплода,
- морковь и лук- по 1 шт,
- соль, перец, зелень- по вкусу,
- растительное масло- для зажаривания.
Как приготовить грибной суп из шампиньонов пошагово?
В кастрюльку налить 3 литра воды, посолить, положить мясо, сварить бульон.
Время не теряем, подготовим овощи. Очищенный лук рубим на небольшие кубики, морковку натираем на терке с крупными дырочками, картошку- на кубики или брусочки.
На этой же терке натираем грибы.
Разогреваем сковородку, выливаем растительное масло, зажариваем- вначале-лук, далее морковь натертую, последними добавляем грибы. Обжарка проводится до момента полного выпаривания жидкости, должен появится уловимый грибной аромат.
Мясо с бульона снять, туда положить картофельные ломтики, поварить минут 10-15.
Если нравятся первые блюда густые, добавляйте любимые крупы, я предпочитаю жиденькие супчики, потому обошлась без крупы. Далее выкладываете зажарку, кипятите несколько минут.
Трем на терке сырки, выкладываем в бульон, ждем закипания. Мешаем, варим на медленном огне, ждем чтобы они расплавились, распустились.
А сейчас дошла очередь до соли, перца, зелени, приправляем, выключаем.
Суп из шампиньонов с картофелем и сырками готов, наливаем в тарелки. Рецепт быстрый и вкусный. Надеюсь, что для Вас это первое блюдо станет любимым, оно и впрямь достойно похвалы!