Как приготовить суп с грибами шампиньонами-рецепт с фото
Наверное, не существует ни одной кухни в мире, где бы так или иначе не присутствовал суп. С точки зрения здоровья, это правильно, ведь это блюдо источник полезных веществ. Вот и в моей кулинарной коллекции присутствует суп с грибами шампиньонами. Рецепт с фото Вы можете посмотреть и приготовить сегодня. Блюдо интересное, сытное, вкусное. Так примерно готовят его немцы, и когда мне приедаются наши супы да борщи, стараюсь разнообразить наше меню. Готовлю рецепт необычного супа и балую свою семью.
Понадобятся продукты:
- куриное мясо- 4 куска,
- картофелины- 2 шт,
- луковица, морковка, сладкий перец- 1 шт,
- соцветия цветной капусты- 6 шт,
- грибы шампиньоны- 300 гр,
- растительное мало- для жарки,
- сметана, зелень, соль- по вкусу.
В трехлитровой кастрюле сварить куриный бульон. В него опустить картофель, нарезанный кубиком.
Мелко нарезаю шампиньоны, выпариваю воду с них, а затем обжариваю на растительном масле. У меня были грибы в пакетах (в заморозке), в идеале лучше использовать свежие шампиньоны, в них нет столько воды.
Лук и сладкий перец режу на мелкие части, морковку тру на крупной терке, присоединяю к грибам, тушу все ингредиенты под закрытой крышкой.
Соцветия цветной капусты тоже нарезать мелко, и переложить в бульон к вареному картофелю. Туда же опустить зажарку из овощей и грибов. Варить до готовности капусты.
По окончанию варки- добавить размятый чеснок, зелень. При подаче можно добавлять по ложке сметаны в суп. Получается очень вкусно!
Добрый день, Людмила! Жена много лет уже готовит по этому рецепту. Суп восхитительный, очень люблю грибы!