Свиная отбивная на сковороде-рецепт с фото

Свиная отбивная на сковороде- это рецепт, который готовить не очень сложно. Для получения желаемого результата необходимо учесть несколько полезных советов и рекомендаций, касающихся выбора мяса и его приготовления.

Прежде всего, следует покупать мясо, отвечающее требуемым пищевым свойствам. Для отбивной из свинины лучше всего подойдет мясо из шейной или филейной части туши. Отбивная из такого продукта готовится намного быстрее и получается особенно мягкой.

Следующим условием, которое обязательно должно быть учтено при покупке мяса, является его свежесть. Мясной кусок должен иметь светло-розовый цвет без гнилостного запаха. Остывшее и правильно охлажденное мясо, поступающее в продажу от фермеров, считается наиболее качественной продукцией.

Svinaja otbivnaja na skovorode recept s fotoИтак, что необходимо для свиной отбивной

  • 1/2 кг охлажденной свинины;
  • грамм 100 муки (при желании её можно заменить панировочными сухарями);
  • соль, смесь перцев — черного и красного;
  • куриное яйцо;
  • горчица;
  • растительное нерафинированное масло для жарки.

Мясо следует почистить ножом, помыть и обсушить, нарезать на небольшие пласты, направляя нож поперек мясных волокон. Толщина каждой порции должна быть не более сантиметра. Чтобы мясо было легче разрезать, его необходимо предварительно подморозить.

Разложить на доске нарезанное мясо, накрыть пленкой и хорошо отбить молотком. Подготовленное мясо обмазать горчицей и оставить минут на тридцать в закрытой емкости.

Свиная отбивная на сковороде-рецепт с фото_обмазать в горчице мясо

Как приготовить свиные отбивные

Вбить яйцо в небольшую чашку и хорошо перемешать.

Высыпать в широкую тарелку муку, смешать её с солью и смесью перцев.

Влить в сковороду масло, разогреть до горячего состояния.

Каждую отбивную поместить в мучную смесь, после чего обмакнуть в размешанное яйцо и вновь обвалять в мучной смеси. Подготовленные отбивные выложить на горячую сковороду с маслом и обжарить на высоком огне.

Поджарив отбивные на одной стороне, перевернуть на другую, снизить огонь и жарить мясо до появления характерной аппетитной корочки.

Свиная отбивная на сковороде-рецепт с фото_пожарить

Подавать отбивные можно в качестве самостоятельного блюда, а для любителей гарниров можно приготовить жареный картофель, пюре или овощной салат. Лучшим вкусом и ароматом мясное блюдо обладает в горячем состоянии, когда отбивные только что сняты со сковороды. Этот рецепт очень вкусный, питательный и аппетитный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.