Как приготовить свиные отбивные с грибами и сладким перцем
Когда я нахожусь на кухне, главными и основными правилами при приготовлении пищи, является простые и вкусные рецепты. Тогда я уверена, что смогу приготовить фантастически аппетитную еду. Довольно часто простое блюдо с правильно подобранным набором продуктов и специй- это залог успеха. Предлагаю приготовить свиные с грибами и сладким перцем. Это блюдо праздничное, с оригинальным вкусом, просто тает во рту, наверняка понравится Вашим гостям.
Понадобится:
- свиная вырезка- 600 гр,
- минеральная газированная вода-стакан,
- маринованные или замороженные грибы- 1 стакан,
- перец красный, сладкий- 1 стручок,
- сыр- 100 гр,
- луковица- 1 головка,
- майонез-2,5 ст.л,
- сок лимона- 1,5 ч.л,
- растительное масло,
- пряности для мяса.
Пошаговое приготовление
- Порционными кусками нарезать свинину, чуть отбить, выложить на тарелку.
- Добавить пряности, соль, нарубленный мелко лук, залить минеральной водой и соком лимона, дать постоять с полчаса.
- Отрезать у сладкого перца крышечку и кончик (их не выкидывать), освободить от семян, нарезать шириной 5-6 мм на кольца.
- Маринованные грибы промыть, если используется заморозка-отварить, далее пожарить их на растительном масле, измельчить вместе с остатками перца. Можно не мельчить, а пропустить через мясорубку, добавить майонез.
- Маринованную свинину без лука выложить на противень, застеленный пергаментом. На каждый кусок уложить колечко сладкого перца, а его-заполнить начинкой из грибов.
- Запекание по времени составляет 50-60 минут в нагретой духовке, при температуре 200 градусов.
- За несколько минут до готовности, каждую отбивную посыпать тертым сыром, подержать в духовке, чтобы сыр распустился.
Ох! Как же аппетитно выглядят эти отбивные) Прям слюнки текут.
Грибочки я не ем, поэтому для меня тут задача. А чем же их заменить? Спасибо за рецепт! Буду думать)
Мы делаем отбивные из мяса курицы. В остальном тоже самое. Попробуйте, не пожалеете !
Отбивные делала из куриного филе, действительно они вкусны!