Торт банановый, рецепт с фото пошагово- вкуснейшее лакомство
В моей семье все сладкоежки, поэтому, когда я выпекаю это вкуснейшее лакомство, радость близких людей не имеет предела. Это торт банановый, рецепт с фото пошагово, несложен в приготовлении, поэтому с ним справится даже очень занятая леди.
Итак, для вкусного рецепта бананового торта нам нужно:
- 2 куриных яйца,
- чуть больше половины стакана сахара,
- 2 банана,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ч.л. воды,
- 1,5 стакана пшеничной муки,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 4 ст.л. сметаны.
Пропитка состоит из: по 2 столовых ложки сметаны и сахара, половина банана. Для украшения могут понадобиться цукаты и еще половина банана.
Как приготовить банановый торт
Шаг 1. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, после кладем сметану, продолжаем взбивать. В микроволновой печи или на пару растапливаем сливочное масло, добавляем к взбитой основе.
Шаг 2. Выжимаем немного лимонного сока (можно взять уксус), гасим соду, после появления пузырей, нужно сразу же опустить ее в наше тесто. В последнюю очередь добавляется мука, масса в последний раз взбивается, тесто должно получиться густым.
Шаг 3. Выкладываем на форму половину полученного теста, сверху делаем прослойку из бананов, далее выкладываем оставшуюся часть, отправляем в духовку.
Шаг 4. Через 30-40 минут можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой готовность торта – если шпажка будет влажной, тортик стоит оставить еще в духовке. Если торт сверху начинает румяниться, а внутри еще жидкий, можно прикрыть его фольгой, довести до готового состояния.
Шаг 5. Пока готовится наше лакомство, чтобы ускорить процесс, можно приготовить пропитку, взбив банан, сахар и сметану. Получившуюся массу выливаем поверх торта, украшаем цукатами. Вместо засушенных фруктов можно использовать также свежую клубнику, малину или смородину. Чтобы торт лучше пропитался, можно разрезать его вдоль и обмазать пропиткой.
Для любителей шоколада могу добавить еще небольшой рецепт: схема приготовления основы такая же, но сверху вкуснятину стоит полить растопленным на паровой бане шоколадом. Можно также сделать шоколадную крошку, натереть плитку шоколада на крупной терке, посыпать сверху на торт.
Любительницам оригинальной кулинарии тоже возможно понравиться сделать так- попробуйте своеобразный торт зебру из бананов – достаточно разделить наше тесто на две одинаковые части, в первую добавить какао-порошок, вторую оставить белой.
Выпекать торт нужно слоями, выкладывая массу на противень или форму слоями. Красиво получается, если ложкой вылить немного шоколадного теста в центр формы, после того как «клякса» растечется, на середину добавить белую массу, потом снова шоколадную и т.д.
Великолепный торт, надеюсь все домочадцы поддержат идею скушать его в один присест!
Торт с банановой прослойкой никогда не делала, но люблю банановый кекс. Бананы специально покупаю переспелые, и ввожу прямо в тесто. Кекс получается нежный, и очень вкусный. Надо и ваш рецептик попробовать.
Вкусняха! Как шарлотка, только банановая)) Замечательно — ароматный получился на фото!