Домашнее творожное печенье «треугольники»-пошаговый рецепт
Творог- это уникальный продукт, содержащий большое количество ценных витаминов и минералов. Приготовленные творожные лакомства для детей и взрослых занимают важное место в рационе. Вашему вниманию предлагаю творожное печенье «треугольники». Пошаговый рецепт с фото проверен временем, из предложенного количества продуктов получается очень нежное творожное печенье в немалом количестве. Но хочу уверить Вас, хотя его выходит и много, но съедается оно быстро, потому что нравится всем, просто тает во рту.
Творожное тесто для печенья рецепт:
- пачка масла сливочного (или маргарина)- 200 гр,
- творог ( пачка)- 200 гр,
- яйца- 2 шт,
- соль и сахар- по вкусу,
- мука- два с половиной стакана,
- сода- 0,5 ч.л. (погашенной в уксусе).
Шаг 1:Просеянную муку насыпать горкой на стол, в нее натереть сливочное масло (маргарин) на терке, добавить оставшиеся продукты, замесить тесто, скатать в шарик. Убрать на 40-45 минут в холодильник.
Шаг 2:В отдельные блюдечки насыпать посыпку. Я брала два варианта посыпки- мак, смешанный с сахаром и просто кунжут.
Шаг 3:Тесто с холодильника раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, нарезать на небольшие квадраты, сложить каждый уголком, должен получится треугольник.
Шаг 4:Взбить еще вилкой яйцо, обмакивать в любую из посыпок. Противень обмазать растительным маслом, выпекать до золотистого цвета.
Эти печенья треугольники можно взять с собой на работу, а для любителей чая замечательный десерт. Рецепт простой может приготовить любой кулинар.
Выпечка с творогом это всегда очень вкусно. Творог постоянно покупаю, так что ваш рецепт попал в нужные руки. Спасибо.
И очень хорошо, это творожное печенье приготовить несложно
Творожное печенье мое любимое, у меня оно называется «поцелуйчики»!