Тыквенные оладьи-рецепт
Предлагаю приготовить солнечное блюдо- вкусные тыквенные оладьи. Рецепт поднимет Вам настроение, оладьи из тыквы получаются красивыми, а в осеннюю пору слишком мало ярчайших красок, хочется получать положительные эмоции. Тыква имеет уникальные свойства, смотрите их описание.
Для их приготовления понадобится:
- 300 гр. тыквы ( из нее получится примерно чашка пюре),
- 2 крупных яйца,
- 2/3 стакана муки,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- мускатный тертый орех- по вкусу,
- чайная ложка соли,
- молотый черный перец- по вкусу,
- 0,5 стакана тертого твердого сыра,
- 1/4 чашки мелко нарезанной петрушки,
- масло растительное для жарки.
- Взять кусок тыквы, выбрать у нее семена и волокна. Внутреннюю часть натереть растительным маслом и солью. Поместить на 40 минут в разогретую духовку на до 200 градусов для запекания, кожурой вниз. По окончании очистить от кожуры, блендером измельчить на пюре.
- Тыквенное пюре переложить в миску средних размеров. Слегка вилкой взбить яйца, добавить к тыквенной массе.
- В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль. К сухим ингредиентам добавить тертый сыр, нарезанную петрушку, мускатный орех, щепотку черного перца.
- Сухие ингредиенты смешайте с тыквенным пюре до однородности.
- В сковороде с тяжелым дном разогреть масло для обжаривания оладьи.
- Выкладывайте приблизительно по 1 ст. ложке теста на разогретую сковородку. Жарить до золотисто-коричневого состояния с каждой стороны, около пару минут.
- Вкусные оладьи из тыквы готовы, их можно поместить на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла. Подавать лучше горячими, украсьте петрушкой, посыпьте сверху тертый сыр или предложите сметану.
Советую прочитать:лечение тыквенными семечками.
Тыкву обожаю, из неё и оладушки можно сделать, и так просто запечь кусочками в духовке. Всю осень лакомимся и на зиму тыква остается. Сами выращиваем её.
Я вот обычно оладьи из кабачков делаю. Что-то из тыквы не пробовала. Надо обязательно приготовить. Спасибо за ваш рецепт. Тыкву очень любим. И запекаю, и кашу с ней люблю, и в выпечку добавляю вот тоже.
Тыкву очень люблю и сейчас многие блюда готовлю с ней. Не обойду и стороной такой замечательный рецепт, спасибо!
Да, сейчас самое время для блюд из тыквы, в том числе для тыквенных оладьев. И действительно какими они яркими, красивыми получаются! Уж не говоря о том, что они вкусны и полезны )))
У Вас, наверное, не оладушки получаются, а целый торт. Столько полезных ингредиентов. Представляю как это вкусно. Надо будет попробовать добавлять специи и сыр. Спасибо за подсказку.
Сейчас на многих блогах читаю рецепты про то, что приготовить из тыквы. Все такие РАЗНЫЕ и такие ВКУСНЫЕ_
Люблю оладьи из кабачков, а вот из тыквы не пробовала, но вы так все чудесно описали, что сразу захотелось испечь. Завтра выходные вот и побалую своих близких.
Я такие оладушки тоже еще не готовила, но рецепт очень понравился, обязательно попробую. Благодарю за рецепт!
Не разу не пробовала тыквенные оладьи, обязательно приготовлю. В этом году богатый урожай тыквы, уже и наморозила много, все равно осталось.
Обожаю тыкву, обязательно попробую оладьи по вашему рецепту.
Вкусные оладьи, да ещё с сыром и зеленью. Готовлю такие и не понимаю, как я раньше могла не любить тыкву?))
Очень своевременный рецепт, тем более, что с сыром оладьи я ещё не делала, да и с тыквой не помню когда, в основном с кабачками. Спасибо!
Этой осенью часто выпекаем оладьи из тыквы, теперь попробую по вашему рецепту с сыром и петрушкой.