Венгерский яблочный пирог с грецкими орехами
Если Вам захотелось удивить своих родных и приготовить к чаю чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт- венгерский яблочный пирог как раз для Вас. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, содержащий в себе только натуральные продукты, этот пирог станет настоящим открытием для Вас.
Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 4 кисло-сладких яблока,
- пол стакана истолченных грецких орехов,
- 1 яйцо кур.,
- 100-110 гр сливочного масла,
- стакан сахара (примерно, 180 – 190 г).
Так же нам будут необходимы:
- 200 гр муки,
- 10 гр (пакетик) ванилина,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 1 ст.л. кипяченой остывшей воды,
- щепотка корицы.
- Начинаем готовить. Для начала, взбиваем яйцо, сахар (7-8 ст.л.), масло и холодную воду. Взбиваем до полного растворения сахара, получения однородной массы.
- Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, после начинаем месить тесто до эластичности.
- Равным слоем распределяем тесто в форме, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, печем, до обретения слегка золотистого оттенка.
- Пока корж готовится, подготавливаем начинку. Помоем яблоки и натрем их на крупной терке, после чего смешаем с порубленным орехом, сахаром, ванилином и при желании со специями.
- Достаем из духовки тесто, равномерно распределяем по нему начинку и обратно отправляем в духовку, примерно, 20- 25 минут.
- Перед подачей на стол можно украсить сиропом, медом, но даже и сам по себе пирог получится очень вкусным и сладким!
Приятного аппетита!
И снова любимая яблочная выпечка. Всегда замечательно вкусно. Спасибо