Венгерский яблочный пирог с грецкими орехами

Если Вам захотелось удивить своих родных и приготовить к чаю чего-нибудь вкусненького, то этот рецепт- венгерский яблочный пирог как раз для Вас. Ароматный, вкусный, простой в приготовлении, содержащий в себе только натуральные продукты, этот пирог станет настоящим открытием для Вас.

Для приготовления нам будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 кисло-сладких яблока,
  • пол стакана истолченных грецких орехов,
  • 1 яйцо кур.,
  • 100-110 гр сливочного масла,
  • стакан сахара (примерно, 180 – 190 г).

Так же нам будут необходимы:

  • 200 гр муки,
  • 10 гр (пакетик) ванилина,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ст.л. кипяченой остывшей воды,
  • щепотка корицы.

Венгерский яблочный пирог_ с грецкими орехами

  1. Начинаем готовить. Для начала, взбиваем яйцо, сахар (7-8 ст.л.), масло и холодную воду. Взбиваем до полного растворения сахара, получения однородной массы.
  2. Просеиваем сюда же муку с разрыхлителем, после начинаем месить тесто до эластичности.
  3. Равным слоем распределяем тесто в форме, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, печем, до обретения слегка золотистого оттенка.
  4. Пока корж готовится, подготавливаем начинку. Помоем яблоки и натрем их на крупной терке, после чего смешаем с порубленным орехом, сахаром, ванилином и при желании со специями.
  5. Достаем из духовки тесто, равномерно распределяем по нему начинку и обратно отправляем в духовку, примерно, 20- 25 минут.
  6. Перед подачей на стол можно украсить сиропом, медом, но даже и сам по себе пирог получится очень вкусным и сладким!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий:

  • 22.01.2016 в 02:00
    ссылка

    И снова любимая яблочная выпечка. Всегда замечательно вкусно. Спасибо

    Ответ