Ветчина из курицы в домашних условиях с языком

Многие из нас любят вкусно покушать. И какое самое любимое блюдо у нас на завтрак? Правильно, ветчина! Существует множество рецептов ее приготовления, но чаще всего этот продукт готовится к праздникам. Если Вы любите вкусную мясную нарезку, наверняка Вам понравится ветчина из курицы, в домашних условиях готовить ее несложно. Получается она нежная и пикантная, с магазинной колбасой даже не сравнится.

Понадобится:

  • мясо куры  с грудки- 500 гр;
  • куриное мясо с окорочков- 500 гр;
  • говяжий язык вареный- 300 гр;
  • сухое молоко- 1 ст.л;
  • соль, щепотка мускатного ореха- по вкусу.

Ветчина из курицы в домашних условиях _рецепт

  1. Нарезать вареный язык кубиком.
  2. Через мясорубку пропустить мясо.
  3. В приготовленный фарш добавить сухое молоко, мускатный орех, соль, перемешать тщательно, взбить блендером. Должна получится липкая тягучая смесь. Фарш нужно взбивать тщательно, от этого зависит нежность продукта.
  4. Добавить кубики языка, перемешать.
  5. Фарш переложить в пакет для запекания, его поместить в ветчинницу, убрать на несколько часов в холодильник.
  6. Далее опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 40 минут.
  7. Охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Домашняя куриная ветчина приготовлена!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Один комментарий: