Ветчина из курицы в домашних условиях с языком
Многие из нас любят вкусно покушать. И какое самое любимое блюдо у нас на завтрак? Правильно, ветчина! Существует множество рецептов ее приготовления, но чаще всего этот продукт готовится к праздникам. Если Вы любите вкусную мясную нарезку, наверняка Вам понравится ветчина из курицы, в домашних условиях готовить ее несложно. Получается она нежная и пикантная, с магазинной колбасой даже не сравнится.
Понадобится:
- мясо куры с грудки- 500 гр;
- куриное мясо с окорочков- 500 гр;
- говяжий язык вареный- 300 гр;
- сухое молоко- 1 ст.л;
- соль, щепотка мускатного ореха- по вкусу.
- Нарезать вареный язык кубиком.
- Через мясорубку пропустить мясо.
- В приготовленный фарш добавить сухое молоко, мускатный орех, соль, перемешать тщательно, взбить блендером. Должна получится липкая тягучая смесь. Фарш нужно взбивать тщательно, от этого зависит нежность продукта.
- Добавить кубики языка, перемешать.
- Фарш переложить в пакет для запекания, его поместить в ветчинницу, убрать на несколько часов в холодильник.
- Далее опустить в кастрюлю с кипящей водой, варить 40 минут.
- Охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Домашняя куриная ветчина приготовлена!
Вкусно как. Из курицы люблю все. Ветчину, правда, еще не делала.