Печеные пирожки. Рецепт с фото
Печеные пирожки мне нравятся тем, что это быстрый рецепт, без особых хлопот. Не нужно тратить время, пока подойдет тесто, а для начинки годится все, что имеется в холодильнике, например, можно приготовить с капустой. Сегодня я приготовила жареные пирожки с печенкой.
Продукты:
- кефир- 500 мл,
- яйца- 2 шт,
- сода, соль- 0,5 чайной ложки,
- мука- сколько потребуется,
- бульон- 2 ст. ложки,
- масло сливочное- 1 ст. ложка,
- печенка- 600 гр,
- луковицы- 2 головки,
- растительное масло для обжарки.
Сначала приготовим бездрожжевое тесто на кефире.
Соединила вместе 500 гр. кефира, 2 яйца, по половине чайной ложки соды и соли, добавила муку. Муку необходимо брать столько, сколько сможет взять тесто. Тесто для печеных пирожков должно быть тугое, чтобы оно хорошо раскатывалось. Скалкой раскатала пласты, чашечкой вырезала кружочки.
600 грамм печени отварила, перемолола субпродукт на мясорубке, туда же пустила две большие луковицы, добавила немного бульона и ст. ложку сливочного масла, для того чтобы фарш не был сухим.
На середину каждого кружка ложкой выкладывала начинку, края защипала, форму пирожкам придавайте любую- в виде лодочки, или конвертиком.
В разогретом растительном масле, до образования корочки обжарила пирожки. Печеные пирожки получились вкусными.
Оба варианта пирожков и печёные , и жареные выглядят очень аппетитно и готовить после такого подробного рассказа одно удовольствие!
Верю, что пирожки получаются вкусные, но только я привык к дрожжевому тесту. И если надо быстро — то использую Саф-момент.
Еще не готовила печеные пирожки на бездрожжевом тесте, обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
Отличный рецепт, утащила в копилку — пробовать. Не готовила пирожки с такого теста, всегда добавляла дрожжи, а тут — поднимется тесто или нет — лотерея. С Вашим вариантом работать легче, если домашним понравится — буду печь чаще.