Вкусная запеканка из тыквы с творогом
Запеканка из тыквы с творогом- вкусный и полезный десерт для моей семьи.Меня очень часто просят испечь любимый рецепт. Это блюдо из серии быстрых рецептов на каждый день, не потребуется много усилий. Все просто и очень вкусно, а еще и полезно. О пользе тыквы знают все, оранжевая красавица всегда ассоциируется с осенью, солнцем, уютом домашнего очага. Для поднятия хорошего настроения, предлагаю приготовить мою вкусняшку.
Для приготовления нам понадобятся:
Начинка
- мякоть тыквы- 300-350 гр,
- орехи (любые, почищенные)- 3 ст.л,
- лимон- 1 плод,
- сахар и сливочное масло- по 1 ст.л.
Для запеканки:
- творог( жирность любая)- 2 пачки по 200 гр,
- яйца- 4 шт,
- молоко- 1 стакан,
- сахар и манка- по 4 ст.л,
- соль,
- маленький пакетик ванилина (по желанию).
Тыкву обмыть чистой водой,снять кожуру, порубить кубиком. Разогреть сковороду, отправить туда сливочное масло, на сильном огне в течении 5 минут обжаривать мякоть тыквы. По окончании обжарки- добавить лимонную цедру с целого лимона, 1 ст.л. сока лимона, сахарный песок, перемешать.
Орехи измельчить, в течение одной минуты прогреть в сухой сковородке, перемешать с тыквенной массой. Я использовала арахис, подойдут любые орехи, какие Вы любите или имеются.
Маслом обмазать форму, посыпать манкой.
Для запеканки:
Молоко и манку соединить вместе.
Белки и желтки разделить.
Взбить желтки с ванилином, сахаром, постепенно добавить творог, посолить, влить молоко с манкой.
Отдельно в крепкую пену взбить белки, осторожно ввести в основную массу.
В форму для запекания вылить 2/3 объема молочной массы, разложить тыквенную начинку.
Оставшееся масса распределяется сверху.
Запекается творожная запеканка с тыквой в духовке 30-35 минут, диапазон температур от 180-200 градусов.
А я тру тыкву на терке и смешиваю с творогом. Но ваш рецепт мне больше понравился, так красиво смотрятся кубики тыквы в выпечке!