Засолка патиссонов-рецепт на зиму
Патиссон- полезная и вкусная овощная культура, обладающая лечебными свойствами. К сожалению, не очень распространена среди огородников, многие даже не догадываются насколько они полезны и аппетитны в любом виде. А для дачников, решивших вырастить такие миниатюрные тыковки, встает вопрос как заготовить патиссоны на зиму? Ничего сложного, я знаю такой рецепт, это несложный способ- засолка патиссонов, готова поделиться с Вами.
Засолка на 2 кг патиссонов:
- укроп-80-100 гр,
- сельдерей-25 гр,
- листья хрена- 10 гр,
- жгучий красный перчик- 5 гр,
- зубчики чеснока- 5 шт,
- остальные приправы- по вкусу.
Соберите молоденькие патиссоны, промойте и опустите в холодную воду на пару часов для замачивания.
В эмалированную кастрюлю или ведро, на самое дно выложите укроп, сельдерей, красный жгучий перчик, молодой чеснок, листья хрена.
На пряности выложите патиссоны, сверху опять пряные травки.
Иногда я добавляю к пряным травам тархун, гвоздику, пастернак, но это необязательно, на любителя, кто что предпочитает. Знаю, что некоторые кулинарки используют листочки черной смородины, вишни, а некоторые даже еловые побеги!
Овощи заливаем рассолом, который готовим из расчета 20 гр. соли на литр воды.
Накрываем емкость чистой салфеткой или марлей, сложенной в несколько слоев, сверху деревянный круг и гнет. Начнется процесс брожения, который закончится через 2-3 дня. Тогда овощи закройте крышкой, поставьте соленые патиссоны в прохладное место.
Нужно будет испробовать рецепт засолки питиссонов. Спасибо!