Засолка сала в рассоле в домашних условиях
Сало- очень полезный продукт, но многие хозяйки не знают как сделать этот продукт правильно, чтобы он был вкусным и ароматным. Сейчас я расскажу один рецепт. А почему только один? Потому что засолка сала в рассоле в домашних условиях может быть самой разной, вариантов множество, и любителей такого продукта по всему миру также немало.
Понадобится:
- сальце- 1 кг (лучше с прослойками);
- вода- 1 литр;
- морская соль- 6 ст.л;
- душистый перец и черный- каждого по 4-6 горошин;
- чеснок- 1 головка;
- лавровый лист- пару штук;
- молотая смесь перцев- 1 ч.;
- укроп- 5 веточек.
Воду вскипятить, высыпать в нее соль, горошины перца.
Сальце нарезать на квадраты, уложить в кастрюлю, залить вскипяченным рассолом, сверху прижать тарелкой. Подождать, пока остынет рассол, затем поместить в холодильник на 5 дней. После откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами.
Смешать молотую смесь перцев, измельченный чеснок, укроп. Сало нашпиговать этой пряной начинкой, предварительно проделав в каждом куске надрезы.
Заверните сало в пергамент или фольгу, положите в морозилку. Через сутки будет готово, можно попробовать, а хранится в домашних условиях до полугода. А как вкусно с черным хлебушком, попробуйте!
Этот способ засолки мне очень нравится тем, что готовый продукт уже без соли, ее не потребуется ни счищать, ни обмывать. Получается очень ароматное сало, потому что оно впитало в себя все ароматы приправ и специй.