Засолка сала в рассоле в домашних условиях

Сало- очень полезный продукт, но многие хозяйки не знают как сделать этот продукт правильно, чтобы он был вкусным и ароматным. Сейчас я расскажу один рецепт. А почему только один? Потому что засолка сала в рассоле в домашних условиях может быть самой разной, вариантов множество, и любителей такого продукта по всему миру также немало.

Понадобится:

  • сальце- 1 кг (лучше с прослойками);
  • вода- 1 литр;
  • морская соль- 6 ст.л;
  • душистый перец и черный- каждого по 4-6 горошин;
  • чеснок- 1 головка;
  • лавровый лист- пару штук;
  • молотая смесь перцев- 1 ч.;
  • укроп- 5 веточек.

Воду вскипятить, высыпать в нее соль, горошины перца.

Сальце нарезать на квадраты, уложить в кастрюлю, залить  вскипяченным рассолом, сверху прижать тарелкой. Подождать, пока остынет рассол, затем поместить в холодильник на 5 дней. После откинуть на дуршлаг, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать молотую смесь перцев, измельченный чеснок, укроп. Сало нашпиговать этой пряной начинкой, предварительно проделав в каждом куске надрезы.

засолка сала в рассоле в домашних условиях_рецепт для длительного хранения

Заверните сало в пергамент или фольгу, положите в морозилку. Через сутки будет готово, можно попробовать, а хранится в домашних условиях до полугода. А как вкусно с черным хлебушком, попробуйте!

Засолка сала в рассоле в домашних условиях_рецепт

Этот способ засолки мне очень нравится тем, что готовый продукт уже без соли, ее не потребуется ни счищать, ни обмывать. Получается очень ароматное сало, потому что оно впитало в себя все ароматы приправ и специй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.