Зеленые квашеные помидоры, как бочковые
Каждый год я сталкиваюсь с тем, что в конце лета на моей даче не успевают дозревать помидоры и их приходится снимать зелеными. Томаты от перепада дневных и ночных температур заболевают фитофторой. Как и все дачники, пыталась их обрывать с веток, выкладывала дома на дозревание, но дело это почти бесполезное, они все равно чернеют, и их приходится выбрасывать. Поэтому долго искала, но нашла способ переработки- зеленые квашеные помидоры. Метод хороший, удачный, вкусный. Попробуйте, ими хорошо лакомиться зимой.
Понадобится:
- зеленые помидоры- 5 кг,
- красный сладкий перец- 1 кг,
- острый горький перец- 2-3 стручка,
- чеснок- 300 гр,
- сельдерей- пучок,
- вода-4,5 литра,
- уксус 9% и соль- по граненому стакану,
- сахар -300 гр.
- Помидоры можно брать целыми или нарезать по желанию на кружочки.
- Через мясорубку пропустить оба вида перца, чеснок и нарубленный сельдерей.
- В ведро поместить томаты, пересыпая прокрученной овощной массой.
- Приготовить маринад- в указанном количестве холодной воды развести соль, сахар, уксус. Залить овощи, прикрыть ведро крышкой, оставить при комнатной температуре.
- Помидоры будут готовыми через 1-3 неделю, на это влияет размер томатов.
- Когда вкус Вам понравится, а он должен получится как у бочковых, заготовку переложить по банкам и отправить в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.
Я квашенные зеленые помидоры еще со школы люблю. Они хоть и лежали всегда уныло на тарелке и все обычно их обходили стороной, мне же они всегда нравились! Попробую теперь сама их заквасить, спасибо за рецепт!
Мне тоже очень понравился этот рецепт. непременно попробую.