Зеленые квашеные помидоры, как бочковые

Каждый год я сталкиваюсь с тем, что в конце лета на моей даче не успевают дозревать помидоры и их приходится снимать зелеными. Томаты от перепада дневных и ночных температур заболевают фитофторой. Как и все дачники,  пыталась их обрывать  с веток, выкладывала дома на дозревание, но дело это почти бесполезное, они все равно чернеют, и их приходится выбрасывать. Поэтому долго искала, но нашла способ переработки- зеленые квашеные помидоры. Метод хороший, удачный, вкусный. Попробуйте, ими хорошо лакомиться зимой.

Понадобится:

  • зеленые помидоры- 5 кг,
  • красный сладкий перец- 1 кг,
  • острый горький перец- 2-3 стручка,
  • чеснок- 300 гр,
  • сельдерей- пучок,
  • вода-4,5 литра,
  • уксус 9% и соль- по граненому стакану,
  • сахар -300 гр.

Зеленые квашеные помидоры_рецепт

  1. Помидоры можно брать целыми или нарезать по желанию на кружочки.
  2. Через мясорубку пропустить оба вида перца, чеснок и нарубленный сельдерей.
  3. В ведро поместить томаты, пересыпая прокрученной овощной массой.
  4. Приготовить маринад- в указанном количестве холодной воды развести соль, сахар, уксус. Залить овощи, прикрыть ведро крышкой, оставить при комнатной температуре.
  5. Помидоры будут готовыми через 1-3 неделю, на это влияет размер томатов.
  6. Когда вкус Вам понравится, а он должен получится как у бочковых, заготовку переложить по банкам и отправить в холодное место (холодильник или погреб) на хранение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 03.06.2016 в 10:03
    ссылка

    Я квашенные зеленые помидоры еще со школы люблю. Они хоть и лежали всегда уныло на тарелке и все обычно их обходили стороной, мне же они всегда нравились! Попробую теперь сама их заквасить, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 07.06.2016 в 03:17
    ссылка

    Мне тоже очень понравился этот рецепт. непременно попробую.

    Ответ