Домашний чизкейк- рецепт с фото пошагово

Чизкейк-рецепт с фото пошагово_как приготовить

В последнее время у нас появилось новое лакомство под названием чизкейк, которое многие из Вас уже попробовали, заказывали в кафе и ресторанах. Такое красивое название, в переводе с английского -это «сырный торт».  Десерт вкусный и нежный, очень популярен среди американцев, европейцев, а на самом деле- это обычный тортик. Как приготовить чизкейк? Рецепт с фото пошагово  в этой статье. От Вас потребуется немного времени, огромное желание, чтобы вызвать восторг у гостей и порадовать близких новым кулинарным шедевром.

Состав:
Для теста:

  • 300 г муки
  • ч. л. порошка для выпечки (разрыхлителя)
  • 1 яйцо
  • цедра одного лимона
  • 100 г сахара
  • пакет ванильного сахара
  • соль
  • масло 125 г
  • жир и панировочные сухари

Для начинки:

  • абрикосов 850 гр
  • соль
  • 5 яиц
  • творог 700 гр
  • 125 мл молока
  • сахар 200 г
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • сок и цедру одного лимона
  • сыр мягкий сливочный 200-220 гр

Для украшения:

  • 1 ст. ложка сахарной пудры

Процесс изготовления пошагово:

Чизкейк-рецепт с фото пошагово_как приготовить

  1. Муку, ​​порошок для выпечки, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и замороженное масло смешать и пропустить через кухонный комбайн, а затем вручную (быстро) замесить. Оберните в фольгу и положите на 30 минут в холодильник.
  2. Абрикосы промыть и вынуть из них косточки. Яйца разделить на белок и желток. Творог размешать с желтками яиц, посолить,  влить молоко и 100 гр. сахара. Добавить сливочный сыр, цедру и лимонный сок. Взбить белки до образования жесткой пены, постепенно ввести оставшийся сахар. Аккуратно перемешать полученную начинку.
  3. Дно формы для выпечки (радиусом 26 см) смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Раскатать тесто между двумя листами фольги и поместить его в подготовленную форму. Зажмите края теста, середину проколоть несколько раз вилкой.
  4. Абрикосы аккуратно разместить на тесто, сверху закрыть начинкой. Выпекать при температуре 175 ° С  1.5 часа. Перед подачей на стол, по желанию, украсить сахарной пудрой.

Вкуснейший десерт- чизкейк готов, наслаждайтесь!

Посмотрите еще интересные записи

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

6 комментариев

  1. Вера:

    Конечно, вкуснота! Без сомнений! Людмила, а где абрикосы раздобыли? Или замороженные?

    • Людмила Морошкина:

      Абрикосы я замораживаю, у меня в морозилке всегда много замороженных фруктов и овощей, которые зимой стоят дорого или не всегда имеется возможность купить

  2. Наталия:

    Я вот тоже прочитала, но споткнулась на абрикосах. А хотелось бы сделать что-то новенькое. Яблоки, наверное, не так вкусно. А вот бананы или киви, м.б. ими можно заменить. Все-таки нет ничего лучше домашней выпечки.

  3. Natalya:

    Людмила, а сколько яиц нужно взять на начинку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *