Как вкусно запечь свинину в духовке под соусом «Бешамель»

Как вкусно запечь свинину в духовке_рецепт

Друзья, в этой статье хотелось мне рассказать, как вкусно запечь свинину в духовке, благодаря этому рецепту Вы сможете покорить своих гостей и близких. Уверяю, приготовленная по этому рецепту свинина не оставит Вас равнодушным, блюдо получается вкусным, ароматным и очень нежным.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 600 г вырезки из свинины (не жирной),
  • 50 г муки,
  • два с половиной стакана молока (желательно жирностью 2,5%),
  • 2 крупных помидора,
  • 120 – 150 г твердого сыра,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 320 — 350 г шампиньонов,
  • 100 г сливочного масла,
  • мускатный орех,
  • перец и соль.

Как вкусно запечь свинину в духовке_под соусом

  1. Приготовление начнем с того, что нарезаем свинину крупными кусочками, солим, перчим, выкладываем на форму для выпекания. Чистим лук, нарезаем полукольцами, выкладываем на свинину.
  2. Теперь займемся соусом. Берем сковороду с толстым дном и растапливаем на медленном огне наше сливочное масло.
  3. Растопив, просеиваем сюда же муку, тщательно помешиваем, что бы не было комков. Перемешав, начинаем выливать молоко, делаем это медленно и тонкой струей. Теперь солим, перчим, добавляем щепотку мускатного ореха. Готовим соус, помешивая, пока не образуется масса, напоминающая нежирную сметану по своей консистенции.
  4. Третьей частью приготовленного соуса, заливаем форму с мясом и луком. После этого выкладываем сверху помытые, сырые грибы, крупно порезанные. Снова заливаем третью соуса.
  5. Повторяем предыдущий шаг для помидора и посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром.
  6. Ставим наше блюдо в духовку, разогретую до 180 минут и запекаем, примерно, 50 минут.

К столу советую подать как гарнир, кроме того, это превосходное самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Вегетарианские голубцы: рецепт с фото

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !

3 комментария

  1. natabul:

    С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!
    Чудесный праздник средь зимы —
    Крещение Господне.
    В сей день духовной чистоты
    Желаем стать свободней:
    От мыслей грустных и от бед,
    От суеты тяжёлой.
    Пусть в Вашу душу явит свет
    Дух Божий — белый голубь.
    Желаем счастья и добра

  2. Натали:

    свинина в духовке под соусом Бешамель — пальчики оближешь. Я уже представляю как будут удивлены гости от такого блюда.

  3. Алексей:

    У меня подоспело время обеда, а тут такие аппетитные на фото, да и по тексту куски мяса, что только успевай слюни глотать. Всё закругляю и иду на кухню. УДАЧИ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *