Глазированные сырки: вред или польза?
Глазированные сырки остаются в числе любимых лакомств уже не один десяток лет. Они относятся к группе сладких молочных продуктов и обладают рядом полезных свойств, так называемое «глазированное мороженое» можно смело назвать одним из самых полезных десертов.
За долгие годы техника производства молочных продуктов, и сырков в частности, сильно изменилась, на прилавках современных магазинов обнаружить действительно качественный и полезный продукт непросто, но можно. Для этого достаточно лишь изучить состав, представленный на этикетке.
Настоящие глазированные сырки изготавливают из натурального творога с добавлением сахара и ванилина. Покрывают их шоколадной глазурью, для приготовления которой необходимы какао-масло, какао-порошок, соевый лецитин и сахар. Именно эти ингредиенты и должны быть указаны на упаковке, присутствие любых других добавок следует рассматривать с большой осторожностью.
Часто для изготовления сырков используют пальмовое масло – продукт, запрещенный к употреблению во многих странах, но не в России. Этот «вредный компонент» производители тщательно маскируют, указывая в составе как «растительное масло». Несмотря на то, что пальмовое масло действительно является натуральным компонентом растительного происхождения, это нисколько не умаляет его вредного воздействия на организм.
Еще один враг приверженцев здорового питания – фруктовые добавки. Их использование в процессе изготовления сырков обязательно сопровождается появлением в составе красителей, стабилизаторов и консервантов, также вредных для организма.
Чтобы отыскать в магазине качественный продукт, приготовленный из натурального сырья, придется хорошо потрудиться, многие любители сладкого находят более простое решение проблемы — готовят глазированные сырки самостоятельно.
Домашние глазированные сырки рецепт
Как было означено выше, для этого потребуется лишь натуральный творог, сахар и шоколад (можно использовать готовые плитки шоколада, их легко растопить на водяной бане). Самостоятельно можно приготовить и полезные корзиночки с ягодами.
[dropshadowbox align=»none» effect=»lifted-both» width=»720px» height=»» background_color=»#fce6e6″ border_width=»1″ border_color=»#dddddd» ]Приготовление всеми любимого творожного десерта не займет много времени. Достаточно просто протереть творожную массу через мелкое сито, сформовать сырки нужной формы и полить их растопленным шоколадом, а после поместить на несколько часов в холодильник – полезный, а главное, невероятно вкусный десерт готов![/dropshadowbox]
Еще один видео рецепт, приготовленный самостоятельно- творожные глазированные сырки с мармеладом. Смотрите, довольно просто и быстро.
Советую прочитать: польза груши.
Никогда не пробовала делать глазированные сырки сама. Я их не очень люблю. А вот внучке часто покупаем. Всяких ароматизаторов там конечно много.
Домашние сырки,конечно,надежнее.Сейчас в покупных сплошные вредные добавки.
Я так люблю глазированные сырки и все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что магазинные покупать вредно. Лучше научиться готовить самому. Спасибо за рецепт. Возьму на заметку.
Ого, не думал даже над приготовлением сырков в домашних условиях. А сынишке ведь часто покупаем, пожалуй, пора научиться делать их самостоятельно, тем более, что справится с таким заданием кто угодно (даже жена 🙂 ). Родители мне часто творог домашний из деревни передают, я его в морозилку складываю! Можно ведь в перетертый творог добавлять изюм, курагу, думаю, это только сделает продукт только более вкусным. Спасибо за идею!
Вот блин, спасибо, Людмила за рецепт, у меня дети просто обожают подобные вещи. А тем более в домашнем исполнении будет замечательно. Надоело уже магазинное покупать.
Я от магазинных сырков в глазури отказалась. Не доверяю. Спасибо, за рецепты. Попробую приготовить дома. Это будет надёжней.